Automatische Wiedergabe von Medien durch Websites in Firefox erlauben oder blockieren

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.

Die Funktion „Automatische Wiedergabe blockieren” wird mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 66 nach und nach an alle Nutzer verteilt, deshalb ist es möglich, dass sie nicht sofort bei allen Nutzern vorhanden ist.

Firefox blockiert standardmäßig automatisch alle Medien, die Ton abspielen. Wenn eine Webseite die in ihr enthaltenen Mediendateien automatisch abspielen soll oder Sie andere Änderungen an Ihren Einstellungen zur automatischen Wiedergabe vornehmen möchten, verwenden Sie eine der hier beschriebenen Methoden.

Automatische Wiedergabe von Medien immer erlauben oder blockieren

Folgen Sie diesen Schritten, um die automatische Wiedergabe von Medien mit Ton immer zu erlauben oder zu blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
    • Die Standardeinstellung ist „Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern“. Ist hier ein Häkchen gesetzt, wird standardmäßig die automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten blockiert.
      Hinweis: Werden Audio-Inhalte auf den Webseiten automatisch abgespielt, obwohl hier ein Häkchen gesetzt ist, versuchen Sie diesen Fehler zu beheben, indem Sie das Häkchen entfernen und dann erneut setzen.
    • Wenn Sie möchten, dass Audio-Inhalte auf den Webseiten standardmäßig automatisch abgespielt werden, entfernen Sie das Häkchen neben „Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern“.

Achtung: Die hier getroffene Auswahl gilt für sämtliche Medien auf allen Websites.
Einstellungen Datenschutz Audio-Inhalte verhindern fx66 win

Folgen Sie diesen Schritten, um die automatische Wiedergabe von Medien mit Ton und Videos immer zu erlauben oder zu blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
    Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Automatische Wiedergabe fx69
  3. Gehen Sie dort zur Zeile Automatische Wiedergabe und klicken Sie auf Einstellungen…
  4. Legen Sie im sich öffnenden Dialog „Einstellungen - Automatische Wiedergabe“ in der Auswahlliste neben Standard für alle Websites: die Vorgehensweise von Firefox für die automatische Medienwiedergabe für alle Websites fest.
    Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Automatische Wiedergabe Audio blockieren fx69
    • Die Standardeinstellung Audio blockieren verhindert die automatische Wiedergabe von allen Medien mit Ton.
    • Die Einstellung Audio und Video blockieren blockiert die automatische Wiedergabe aller Medien – einschließlich Videos – obwohl Audio stummgeschaltet ist.
    • Wenn Sie Audio und Video erlauben wählen, werden alle Medien automatisch wiedergegeben.
  5. Nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie auf Änderungen speichern.

Achtung: Die hier getroffene Auswahl gilt für sämtliche Medien auf allen Websites.

Seiteninformationen

Wenn Firefox auf einer Webseite aktiv ein Medium blockiert, das Ton abspielt, sehen Sie das Symbol Autoplay Symbol blockiert fx66 win . Klicken Sie in der Adressleiste auf Site Info button (Seiteninformationen anzeigen), um das Kontrollzentrum zu öffnen. Dort können Sie mit der Option Audio-Inhalte automatisch wiedergebenAutomatische Wiedergabe die Einstellungen für die Tonwiedergabesolche Medien ändern. Diese Option wird immer im Kontrollzentrum angezeigt.Klicken Sie auf das Symbol, um das Auswahlmenü der Seiteninformationen zu öffnen. Dort können Sie die Einstellungen für die automatische Wiedergabe ändern.
Seiteninformationen Autoplay Audioinhalte fx66 win Seiteninformationen Autoplay Inhalte fx69 Seiteninformationen Autoplay Ton erlauben oder blockieren fx70

Verwalten der Ausnahmenliste zur automatischen Wiedergabe

Sie können einzelne Websites zu Ihrer Ausnahmenliste für die automatische Wiedergabe hinzufügen oder daraus entfernen. Um Ihre Ausnahmenliste zu verwalten, müssen Sie die automatische Wiedergabe blockieren oder zulassen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
    Einstellungen Datenschutz Berechtigungen block Autoplay fx68
  3. Suchen Sie die Einstellung Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern und klicken Sie auf Ausnahmen…, damit sich der Dialog „Ausnahmen – Automatische Wiedergabe” öffnet. Dort können Sie Ihre Liste verwalten.
    Einstellungen Datenschutz berechtigungen Autoplay list fx68
Hinweis: Wenn Sie in der Ausnahmenliste die Webadresse (URL) für die Hauptseite einer Website eingegeben haben und die Wiedergabe von Audio-Inhalten Medien auf den einzelnen Seiten dieser Website nicht funktioniert, versuchen Sie es mit der Eingabe der vollständigen Webadresse (URL) der konkreten Webseite, in der die Mediendateien enthalten sind.

Liste der Website-Einstellungen zur automatischen Wiedergabe

In der Liste der Website-Einstellungen zur automatischen Wiedergabe sehen Sie alle von Ihnen festgelegten Website-Berechtigungen, die nicht den Standardeinstellungen entsprechen. Um die Standardberechtigungen für einzelne Websites wiederherzustellen, entfernen Sie diese aus der Liste.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
    Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Automatische Wiedergabe fx71
  3. Klicken Sie in der Zeile Automatische Wiedergabe auf die Schaltfläche Einstellungen…, um den Dialog „Einstellungen - Automatische Wiedergabe“ zu öffnen.
    Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Automatische Wiedergabe Dialog fx71
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.