Automatische Wiedergabe von Ton durch Websites in Firefox erlauben oder blockieren

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.

Die Funktion „Automatische Wiedergabe blockieren” wird mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 66 nach und nach an alle Nutzer verteilt, deshalb ist es möglich, dass sie nicht sofort bei allen Nutzern vorhanden ist.

Firefox blockiert standardmäßig automatisch alle Medien, die Ton abspielen. Wenn Sie möchten, dass eine Website Medien mit Ton automatisch wiedergibt (oder um andere Änderungen in Ihren Einstellungen zur automatischen Wiedergabe vorzunehmen), können Sie mit einer der folgenden Methoden die entsprechende Erlaubnis erteilen.

Automatische Wiedergabe von Medien mit Ton immer erlauben oder blockieren

Folgen Sie diesen Schritten, um die automatische Wiedergabe von Medien mit Ton immer zu erlauben oder zu blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
    • Die Standardeinstellung ist Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern. Ist hier ein Häkchen gesetzt, wird standardmäßig die automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten blockiert.
      Hinweis: Werden Audio-Inhalte auf den Webseiten automatisch abgespielt, obwohl hier ein Häkchen gesetzt ist, versuchen Sie diesen Fehler zu beheben, indem Sie das Häkchen entfernen und dann erneut setzen.
    • Wenn Sie möchten, dass Audio-Inhalte auf den Webseiten standardmäßig automatisch abgespielt werden, entfernen Sie das Häkchen neben Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern.

Achtung: Die hier getroffene Auswahl gilt für sämtliche Medien auf allen Websites.
Einstellungen Datenschutz Audio-Inhalte verhindern fx66 win

Seiteninformationen

Wenn Firefox auf einer Webseite aktiv ein Medium blockiert, das Ton abspielt, sehen Sie das Symbol Autoplay Symbol blockiert fx66 win . Klicken Sie in der Adressleiste auf Site Info button (Seiteninformationen anzeigen), um das Kontrollzentrum zu öffnen. Dort können Sie mit der Option Audio-Inhalte automatisch wiedergeben diese Inhalte erlauben oder blockieren. Diese Option wird immer im Kontrollzentrum angezeigt.
Seiteninformationen Autoplay Audioinhalte fx66 win

Websites zur Ausnahmenliste hinzufügen, um dort Audio-Inhalte automatisch wiederzugeben

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
  3. Suchen Sie die Einstellung Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern und klicken Sie auf Ausnahmen…, damit sich der Dialog „Ausnahmen – Automatische Wiedergabe” öffnet. Dort können Sie Ihre Liste verwalten.
    Hinweis: Wenn Sie in der Ausnahmenliste die Adresse (URL) für die Hauptseite einer Website eingegeben haben und die Wiedergabe von Audio-Inhalten auf den einzelnen Seiten dieser Website nicht funktioniert, versuchen Sie es mit der Eingabe der vollständigen Adresse einer bestimmten Webseite mit Ton abspielenden Medien.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.