Automatische Wiedergabe von Ton durch Websites in Firefox erlauben oder blockieren

Die Funktion „Automatische Wiedergabe blockieren” wird in Vorab-Versionen von Firefox getestet und steht ab Firefox-Version 66 und höher zur Verfügung.
Die Funktion „Automatische Wiedergabe blockieren” wird mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 66 nach und nach an alle Nutzer verteilt, deshalb ist es möglich, dass sie nicht sofort bei allen Nutzern vorhanden ist.

Firefox blockiert automatisch alle Medien, die Ton abspielen. Wenn Sie möchten, dass eine Website Medien mit Ton automatisch wiedergibt, können Sie ihr mit einer der folgenden Methoden die entsprechende Erlaubnis erteilen.

Seiteninformationen

Wenn Firefox aktiv ein Video blockiert, das Ton abspielt, sehen Sie in der Adressleiste das Symbol Autoplay Symbol blockiert fx66 win . Klicken Sie auf Site Info button (Seiteninformationen anzeigen) in der Adressleiste, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Dort können Sie mit der Option Audio-Inhalte automatisch wiedergeben diese Inhalte blockieren oder erlauben. Diese Option wird immer im Kontrollzentrum angezeigt.
Seiteninformationen Autoplay sound fx66 win

Websites zur Liste „Audio-Inhalte automatisch wiedergeben” hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
  3. Suchen Sie die Einstellung Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern und klicken Sie auf Ausnahmen…, damit sich der Dialog „Ausnahmen – Automatische Wiedergabe” öffnet. Dort können Sie Ihre Liste verwalten.

Automatische Wiedergabe von Medien mit Ton immer erlauben oder blockieren

Folgen Sie diesen Schritten, um die automatische Wiedergabe von Medien mit Ton immer zu erlauben oder zu blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
  3. Durch das Setzen oder Entfernen des Häkchens neben Automatische Wiedergabe von Audio-Inhalten verhindern können Sie Ihre Einstellungen ändern. Die hier getroffene Auswahl gilt für sämtliche Medien auf allen Websites.
    Einstellungen Datenschutz Audio-Inhalte verhindern fx66 win

Warnmeldungen

Firefox warnt Sie mit einer Nachricht, wenn eine Website versucht, Medien mit Ton automatisch abzuspielen. Wählen Sie die Option Erlauben oder Nicht erlauben, damit Firefox die Berechtigungseinstellung für diese Website speichert. Wenn Sie das Häkchen neben Entscheidung merken entfernen, wird sich Firefox die Einstellungen für diese Website nur im aktuellen Tab merken.
Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Autoplay 1

Seiteninformationen

Klicken Sie in der Adressleiste auf die Schaltfläche Site Info button , um das Kontrollzentrum zu öffnen. Hier können Sie die erteilte Erlaubnis löschen und Firefox merkt sich die Einstellungen nicht mehr.
Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Autoplay 2

Websites zur Liste Ihrer automatisch abspielbaren Medien hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
  4. Klicken Sie neben der Zeile Bei automatischer Wiedergabe von Ton durch Websites auf Ausnahmen…, um Ihre Liste zu verwalten.

Die automatische Wiedergabe von Medien mit Ton immer erlauben oder immer blockieren

Mit diesen Schritten können Sie die automatische Wiedergabe von Medien mit Ton entweder immer erlauben oder immer blockieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie zum Bereich Berechtigungen.
  4. Wählen Sie im Auswahlmenü neben der Zeile Bei automatischer Wiedergabe von Ton durch Websites die Option Erlauben oder Nicht automatisch wiedergeben. Die Auswahl, die Sie hier treffen, gilt für alle Medien in allen Websites.
    Einstellungen Datenschutz Berechtigungen Autoplay 3
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.