Mit Themes das Aussehen von Firefox ändern

Versionsdaten
  • Versions-ID: 64090
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Neuübersetzung des restlichen Artikels
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Ein Theme ist ein Firefox-Add-on, mit dem das Erscheinungsbild von Firefox verändert werden kann. Dieser Artikel beschreibt das Finden, die Installation und die Verwaltung von Themes in Firefox.

Was sind Themes?

Ein Theme verändert das Aussehen von Firefox. Es kann einfach die Hintergrundfarbe von Symbolleisten ändern, das Erscheinungsbild von Schaltflächen anpassen oder Firefox wie ein komplett anderes Programm aussehen lassen.

Es gibt zwei Arten von Themes für Firefox:

• Hintergrund-Themes – Leichtbau-Themes, die das Farbschema und das Hintergrundbild der Firefox-Symbolleisten ändern können.

Themes - Win1
    Themes - Win2
    53f16a1b699fa41b451f225133c3ee00-1268581714-747-3.png 53f16a1b699fa41b451f225133c3ee00-1272469289-302-3.png

• Komplett-Themes – bieten mehr Möglichkeiten als Hintergrund-Themes, der Download ist aber umfangreicher.

Themes - Win3 53f16a1b699fa41b451f225133c3ee00-1268581714-747-1.png

Themes installieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Add-ons suchen.
  2. Um weitere Informationen zu einem vorgestellten Theme zu erhalten, klicken Sie darauf. Sie können mit der Maus darübergehen, um eine Vorschau zu sehen, und dann – wenn Sie es installieren möchten – auf die grüne Schaltfläche Zu Firefox hinzufügen klicken.
    • Sie können auch alle Themes durchsuchen, indem Sie auf den Link Alle anzeigen klicken, oder alle vollständigen Themes durchsuchen, indem Sie auf Alle vollständigen Themes anzeigen klicken. Sie können auch nach einem bestimmten Theme suchen, indem Sie den Namen in die Suchleiste eintippen, die sich an der Oberseite der Seite befindet. Von dort aus können Sie Themes installieren, indem Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken.

Theme finden
      Theme installieren
  3. Firefox lädt daraufhin das von Ihnen gewünschte Theme herunter. Möglicherweise müssen Sie die Installation noch bestätigen.
  4. Klicken Sie anschließend auf Jetzt neu starten, falls sich die entsprechende Benachrichtigung öffnet. Ihre geöffneten Tabs werden dabei gespeichert und nach dem Neustart wiederhergestellt.

Themes verwalten

Zwischen verschiedenen Themes wechseln

Wenn Sie mehrere Themes installiert haben:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Erscheinungsbild.
  2. Wählen Sie in der Liste ein Theme aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  4. Klicken Sie anschließend auf Jetzt neu starten, falls sich die entsprechende Benachrichtigung öffnet. Ihre geöffneten Tabs werden dabei gespeichert und nach dem Neustart wiederhergestellt.

Themes entfernen

Wenn Sie ein Theme entfernen möchten, lesen Sie den Artikel Add-ons deaktivieren oder deinstallieren.

Fehlerbehebung