Wie Sie auf Webseiten mit Firefox auf Mobilgeräten navigieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 12688
  • Erstellt:
  • Autor: Coce
  • Kommentar: Deutsche Übersetzung (ohne Screenshots)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Neu bei Firefox für Mobilgeräte? Dann sind Sie am richtigen Ort. Dieser Artikel behandelt alle Grundlagen, damit Sie in ein paar Minuten startklar sind. Er enthält außerdem Links zu anderen tollen Artikeln, die Sie sich vielleicht später ansehen möchten.

Wo sind die ganzen Steuerschaltflächen?

Um Platz auf dem Bildschirm zu sparen, sind die Browser-Steuerschaltflächen von Firefox rechts und links am Rand des Displays verstaut. Sie können auf sie zugreifen, indem Sie Ihren Finger nach links oder rechts ziehen.

• Ziehen Sie Ihren Finger nach rechts, um Ihre Tabs und die Schaltfläche Neuer Tab anzuzeigen.
  • Ziehen Sie Ihren Finger nach links, um die Schaltfläche Stern für die Lesezeichen, die Schaltflächen Zurück und Vor und die Schaltfläche Zahnrad anzuzeigen, mit der Sie auf Einstellungen, Downloads und Add-ons zugreifen können.
  • Außerdem wird die Adressleiste angezeigt, wenn Sie den Finger nach links, rechts oder nach unten ziehen. Sie enthält:
    • Das Website-Menü: Berühren Sie es, um weitere Auswahlmöglichkeiten zu sehen, die sich auf die Seite beziehen.
    • Die Adressleiste: Tippen Sie darauf, um den intelligenten Bildschirm zu öffnen
    • Die kombinierte Schaltfläche „Stop/Neu laden“: Tippen Sie darauf, um das Laden einer Seite zu unterbrechen oder sie neu zu laden.

Mobile Controls

Wie öffne ich einen neuen Tab?

1. Ziehen Sie Ihren Finger nach rechts, um die Schaltfläche Neuer Tab auszuwählen, die sich links unten im Fenster befindet.
  2. Es öffnet sich dann der intelligente Bildschirm mit einer Liste Ihrer meistbesuchten Seiten. Sie können den Namen oder die Adresse der gesuchten Website eingeben, oder sie einfach aus eine Liste Ihrer Lesezeichen, Chronik und Tabs wählen.

Mobile Tabs1

Weitere Hinweise zu Tabs finden Sie im Artikel Tabs in Firefox für Android verwalten.

Wie finde ich möglichst schnell die gesuchte Seite?

1. Öffnen Sie den intelligenten Bildschirm, indem Sie auf die Adressleiste oben auf einer beliebigen Seite tippen, oder indem Sie einen neuen Tab öffnen.
  2. Wählen Sie dann einfach einer Seite aus der Liste Ihrer meistbesuchten Seiten.
    • Sie können auch Ihre Lesezeichen, Chronik und Tabs auf Ihrem Desktop-Rechner durchsuchen. Tippen Sie einfach auf eines der Ergebnisse, um die entsprechende Seite aufzurufen.

Awesome Screen - alt

Weitere Informationen über den intelligenten Bildschirm finden Sie im Artikel Anpassen des Startbildschirms von Firefox für Android

Wie setze ich ein Lesezeichen für eine Seite?

1. Rufen Sie einfach die Seite auf, die Sie als Lesezeichen speichern möchten, ziehen Sie Ihren Finger nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche Stern. Der Stern wird gelb, um Ihnen anzuzeigen, dass das Lesezeichen gespeichert wurde.

Die Grafik "Mobile bookmark1" existiert nicht.
Weitere Informationen zum Arbeit mit Lesezeichen finden Sie im Artikel In Firefox für Android Lesezeichen für Webseiten hinzufügen, entfernen und anzeigen

Wie zoome ich eine Website heran?

Um mit Firefox einen Bereich einer Seite heranzuzoomen, tippen Sie einfach doppelt auf den Bereich, den Sie sehen möchten. Tippen Sie erneut doppelt dorthin, um wieder wegzuzoomen.

Zoom1

Weitere Informationen über die Zoom-Einstellungen finden Sie im Artikel Wie Sie hinein- und herauszoomen mit Firefox auf Mobilgeräten

Wie verwalte ich Downloads?

1. Ziehen Sie Ihren Finger nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche Zahnrad links unten auf dem Bildschirm.
  2. Wählen Sie den Reiter „Downloads“ (Pfeil nach unten) aus, um Ihre Downloads zu verwalten.

Mobile Downloads

Wie synchronisiere ich Daten zwischen meinem Firefox auf dem Desktop-Rechner und dem Mobilgerät?

Sie können Firefox-Sync verwenden, um Ihre Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs zwischen Ihrem Desktop-Rechner und Ihrem Mobilgerät zu synchronisieren. Richten Sie zunächst Firefox-Sync auf Ihrem Desktop-Rechner ein und fügen Sie dann Ihr Mobilgerät mit einem einfachen Einrichtungs-Code hinzu.

Wie finde und installiere ich Add-ons?

Sie können sich direkt in Firefox Add-ons ansehen und danach suchen.

1. Um loszulegen, ziehen Sie Ihren Finger nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche Zahnrad rechts unten auf dem Bildschirm.
  2. Wählen Sie den Reiter „Add-ons“ (Puzzleteil) aus und blättern Sie nach unten, um eine Add-on-Suchleiste und eine Liste beliebter Add-ons zu sehen.
  3. Um ein Add-on zu installieren, tippen Sie darauf, um es auszuwählen und tippen Sie dann auf Zu Firefox hinzufügen

Mobile Add-ons1
Weitere Informationen zu Add-ons finden Sie im Artikel Wie Sie Add-ons finden und installieren bei Firefox für Android