Wie Sie Add-ons finden und installieren bei Firefox für Android

Der Artikel beschreibt, wie Sie in Firefox für Android passende Add-ons von der Seite Erweiterungen für Firefox für Android oder mithilfe der Add-ons-Verwaltung installieren können.

Erweiterungen finden und installieren

Durchsuchen Sie auf der Seite Erweiterungen für Firefox für Android alle für Firefox für Android geeigneten Add-ons. Auch mithilfe der Add-ons-Verwaltung finden Sie passende Add-ons.

Zur Installation mithilfe der Add-ons-Verwaltung folgen Sie diesen Schritten:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf den Menüeintrag Add-ons.
  3. Tippen Sie auf eine Erweiterung, um zusätzliche Informationen darüber zu erhalten. Wenn Sie die Erweiterung installieren möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche +.
  4. Nun sehen Sie die Berechtigungen, die von der Erweiterung benötigt werden. Tippen Sie auf Hinzufügen, damit die Erweiterung installiert wird.
    Android Add-ons installieren
  5. Nachdem die Erweiterung installiert ist, bietet Ihnen Firefox die Möglichkeit, sie auch im Privaten Modus zu aktivieren. Durch Setzen eines Häkchens neben Im Privaten Modus erlauben wird die Funktion sofort aktiviert. Möchten Sie die Funktion erst später aktivieren, lesen Sie weiter unten das Kapitel Add-ons im Privaten Modus aktivieren.
    Android Erweiterung im PM erlauben
  6. Tippen Sie zur Fertigstellung auf OK.

Add-ons aktualisieren, entfernen oder deren Optionen ändern

Add-ons aktualisieren

Wenn Sie Firefox für Android aktualisieren, werden Ihre Add-ons automatisch auf kompatible Versionen aktualisiert, sofern solche verfügbar sind.

Add-ons vorübergehend deaktivieren oder vollständig entfernen

In der Add-ons-Verwaltung von Firefox für Android können Sie Erweiterungen deaktivieren oder entfernen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf den Menüeintrag Add-ons.
  3. Unter Aktiviert sehen Sie eine Liste Ihrer derzeit aktivierten Add-ons.
  4. Tippen Sie auf das Add-on, welches Sie deaktivieren oder entfernen möchten:
    Add-on deaktivieren: Tippen Sie auf den Schalter neben Aktiviert, um das Add-on zu deaktivieren.
    Entfernen: Tippen Sie auf die Schaltfläche Entfernen.

Hier können Sie auch die Einstellungen, Details und Berechtigungen für das Add-on ansehen/bearbeiten.

Add-ons im Privaten Modus aktivieren

Im Privaten Modus sind alle Add-ons (sowohl migrierte als auch installierte Add-ons) standardmäßig deaktiviert. Mit diesen Schritten ändern Sie die Einstellung und können Add-ons auch im Privaten Modus aktivieren:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Add-ons.
  3. Tippen Sie auf das Add-on, dessen Einstellung Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Im Privaten Modus ausführen, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.