Wie Sie hinein- und herauszoomen mit Firefox auf Mobilgeräten

Sie können ganz einfach in Webseiten hineinzoomen, um einen näheren Blick auf den Inhalt zu werfen. Dieser Artikel erklärt die verschiedenen Methoden und Optionen zum Zoomen.

Wie funktioniert doppeltes Tippen, um zu zoomen?

Damit Firefox in einen Abschnitt einer Webseite hineinzoomt und ihn vergrößert darstellt, müssen Sie nur auf den Bereich doppelt tippen, den Sie näher sehen möchten. Tippen Sie erneut doppelt auf den Bereich, um wieder heraus zu zoomen.

Zoom1

Textumbruch beim Zoomen anpassen

Sie können Firefox veranlassen, dass der Text einer Webseite in der Breite angepasst wird, wenn Sie doppelt auf den Bildschirm tippen. Dazu muss folgende Einstellung aktiviert sein:

1. Streichen Sie mit Ihrem Finger nach links und tippen Sie auf die Zahnrad-Schaltfläche.
  2. Wenn Sie nicht bereits im Einstellungen-Bildschirm landen, tippen Sie auf Einstellungen ganz oben im Fenster.
  3. Gehen Sie hinunter um Abschnitt „Inhalt“ und tippen Sie auf die Schaltfläche neben Text beim Zoomen neu formatieren, um sie auf Ja zu setzen.
  4. Gehen Sie zurück zur Webseite.
  5. Wenn Sie jetzt den Text neu formatiert haben möchten, tippen Sie doppelt auf den Bereich der Webseite, den Sie näher lesen möchten.

Zoom2 Zoom3

Wie funktioniert die Zweifingerbewegung, um zu zoomen?

Sie können auch in eine Seite hineinzoomen, indem Sie eine Zweifingerbewegung machen. Platzieren Sie zwei Finger auf dem Bildschirm und führen Sie sie auseinander. In die Seite wird während Ihrer Bewegung sofort hineingezoomt.

Wenn Sie herauszoomen möchten, verwenden Sie die Kneifbewegung: Platzieren Sie zwei Finger auf dem Bildschirm und führen Sie sie zusammen.

Fingerbewegung Zoom

Bei der Kneifbewegung wird der Text nicht neu formatiert.