Vorinstallierte Intelligente Lesezeichen-Ordner wiederherstellen

Firefox enthält standardmäßig die folgenden Lesezeichen-Ordner:

• Meistbesuchte Seiten: Dieser Ordner wird standardmäßig in der Lesezeichen-Symbolleiste angezeigt. Er listet die Seiten auf, die Sie am häufigsten besucht haben.
  • Kürzlich verwendete Schlagwörter: Dieser Ordner wird standardmäßig im Lesezeichenmenü angezeigt. Er überwacht die kürzlich verwendeten Schlagwörter. Klappen Sie diesen Ordner auf, damit eine Liste von Schlagwörtern angezeigt wird. Klappen Sie diese Schlagwörter auf, um eine Liste der kürzlich mit dem jeweiligen Schlagwort gespeicherten Webseiten zu sehen. Um mehr über Schlagwörter zu erfahren, lesen Sie den Artikel Schlagwörter für Lesezeichen.

Falls Sie einen oder mehrere der vorinstallierten „Intelligenten Lesezeichen-Ordner“ versehentlich gelöscht haben, können Sie diese folgendermaßen wiederherstellen:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird dieser Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    about:config fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Suchen Sie nach der Einstellung browser.places.smartBookmarksVersion.
  3. Klicken Sie mit der Maus doppelt auf browser.places.smartBookmarksVersion
    und ändern Sie den Wert auf 0 (Null).
    1869f0091000fc614517952987b66784-1277053729-973-1.png 1869f0091000fc614517952987b66784-1277143601-274-1.png
  4. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie close 29 Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu und wählen Sie close 29 Beenden. Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.

Nach dem nächsten Neustart von Firefox sind die vorgegebenen Intelligenten Lesezeichen-Ordner wiederhergestellt.

Hinweis: Wenn Sie den Ordner „Meistbesucht“ nicht in der Lesezeichen-Symbolleiste sehen, kann es daran liegen, dass diese Leiste ausgeblendet ist. In diesem Fall hilft der Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.