Übersichtliche Darstellung von Webseiten mit der Leseansicht

Versionsdaten
  • Versions-ID: 94763
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: German l10n
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung
Diese neue Funktion steht noch nicht in der freigegebenen stabilen Release-Version von Firefox zur Verfügung. Sie können sie aber bereits in Firefox Beta testen.

Die Leseansicht ist eine Funktion von Firefox durch die störende Elemente wie Schaltflächen, Werbung und Hintergrundbilder entfernt werden. Außerdem wird die Textgröße, die Schriftart und der Kontrast für bessere Lesbarkeit optimiert. Die Einstellungen der Leseansicht sind leicht anpassbar, um Ihren Vorstellungen zu entsprechen.

Eine Webseite in der Leseansicht ansehen

1. Wenn die Leseansicht für eine Webseite verfügbar ist, ist in der Adressleiste eine entsprechende Schaltfläche Reader mode zu sehen.
    reader mode url fx38
  2. Klicken Sie auf das Symbol der Leseansicht Reader mode . Das Symbol wird daraufhin orange und die Lesenansicht wird angezeigt.

Einstellungen der Leseansicht anpassen

Wenn Sie in der Leseansicht sind, befinden sich links Schaltflächen für die verschiedenen Optionen:

reader view controls f38

Optionen in der Leseansicht:

• exit reader view 38 : Leseansicht schließen
  • reader view font 38 : Schrifteinstellungen (um Textgröße, Schriftart und Kontrast in der Leseansicht anzupassen)
  • pocket button reader view 38 : Bei Pocket speichern
Firefox für Android: Die Leseansicht ist auch in Firefox für Android verfügbar. Lesen Sie dazu den Artikel Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden.