Übersichtliche Darstellung von Webseiten mit der Leseansicht

Versionsdaten
  • Versions-ID: 131660
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US (für fx49, Artikel laut vorlesen); dt. Screenshot fehlt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung
Diese neue Funktion steht noch nicht in der freigegebenen stabilen Release-Version von Firefox zur Verfügung. Sie können sie aber bereits in Firefox Beta testen.

Die Leseansicht-Funktion von Firefox entfernt störende Elemente wie Schaltflächen, Werbung und Hintergrundbilder. Zusätzlich werden Textgröße, Schriftart und Kontrast zur besseren Lesbarkeit optimiert. Sie können die Einstellungen der Leseansicht sehr leicht Ihren persönlichen Vorstellungen entsprechend anpassen.

Eine Webseite in der Leseansicht ansehen

1. Wenn die Leseansicht für eine Webseite verfügbar ist, enthält die Adressleiste ein entsprechendes zusätzliches Symbol Reader mode .
    Symbol Lesemodus - Fx38 - Win8
  2. Klicken Sie auf dieses Leseansicht-Symbol Reader mode . Sobald die Seite nun in der Leseansicht angezeigt wird, färbt sich das Leseansicht-Symbol orange.

Einstellungen der Leseansicht anpassen

In der Leseansicht sehen Sie links die Schaltflächen für die verschiedenen Optionen:

Lesemodus-Einstellungen - Fx35 - Win8

Optionen in der Leseansicht:

• exit reader view 38 : Leseansicht schließen
  • reader view font 38 : Schrifteinstellungen (um Textgröße, Schriftart und Kontrast in der Leseansicht anzupassen)
  • pocket button reader view 38 : Bei Pocket speichern

In der Leseansicht sehen Sie links die Schaltflächen für die verschiedenen Optionen:

reading list controls 49

Optionen in der Leseansicht:

• exit reader view 38 : Leseansicht schließen
  • reader view font 38 : Schrifteinstellungen (um Textgröße, Schriftart und Kontrast in der Leseansicht anzupassen)

• read aloud 49 : Lassen Sie Firefox einen Artikel in der Leseansicht laut vorlesen.
  • pocket button reader view 38 : Bei Pocket speichern
Firefox für Android: Die Leseansicht ist auch in Firefox für Android verfügbar. Lesen Sie dazu den Artikel Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden.