Kein Ton in Firefox

Dieser Artikel beschreibt mehrere Ursachen und Lösungen für das Problem, wenn Sie keinen Ton/Sound/Klang/Audio in Firefox hören können.

Stellen Sie bitte sicher, bevor Sie weiterlesen, dass andere Anwendungen auf Ihrem Computer Töne wiedergeben können. Wenn Firefox die einzige Anwendung ist, bei der Sie nichts hören können, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.

Falls Sie in Firefox einen Klick-Ton hören möchten, wenn Sie auf einen Hyperlink klicken, oder falls Sie Klänge auf Webseiten wie im Internet Explorer haben möchten, probieren Sie die Erweiterung Navigational Sounds.

Lautstärkeregler in Windows 7 und Vista

1. Öffnen Sie Mozilla Firefox und danach eine Seite, die einen Klang abspielt.
    • Beispielsweise können Sie zur Seite Firefox-Video gehen und dort das Video abspielen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für den Lautstärkeregler in der Windows-Taskleiste.
  3. Klicken Sie auf Lautstärkeregelung (Mixer). Das Lautstärkeregler-Fenster erscheint.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Schieberegler für Firefox und Plugin Container nicht ganz unten ist.

Lautstärkeregler Plugin Container

Flash-basierte Videos oder Medien ohne Ton

Wenn Sie nur Probleme mit dem Ton auf Seiten mit Flash haben (wie bei YouTube), dann haben Sie ein Problem mit dem Flash-Plugin. Sehen Sie dazu den Artikel Video- oder Audiodateien können nicht abgespielt werden.

Nicht standardkonformer Quelltext

Bei Websites, die mit FrontPage erstellt wurden, werden Hintergrundklänge auf eine nicht standardkonforme Weise eingefügt.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Seiteninformationen. Das Fenster Page Seiteninformationen wird sich öffnen.
  2. Wenn sich im Seiteninformationsfenster unter Allgemein der Metatext "GENERATOR Microsoft FrontPage ..." befindet, kontaktieren Sie den Autor der Website.

Andere Plugins

Die meisten Klänge auf Webseiten werden durch Plugins ermöglicht. Damit diese Klänge funktionieren, müssen Sie das richtige Plugin installiert haben. Wenn ein Plugin nicht installiert ist, werden Sie normalerweise ein Puzzle-Symbol sehen und Firefox zeigt eine gelbe Leiste über dem Seiteninhalt, die Ihnen sagt, dass Sie ein Plugin benötigen.

Lesen Sie den Artikel Plugins mit Firefox verwenden, um Hilfe zum Installieren von verschiedenen Plugins zu bekommen - inklusive QuickTime, Windows Media-Player, RealPlayer und weitere.

Lautstärkenregelung des Plugins

Manche Plugins haben eine eigene Lautstärkenregelung. Suchen Sie die Laustärkenregelung direkt im Plugin oder im Kontextmenü mittels Klick mit der rechten MaustasteStrg + Mausklick.