Firefox unter Windows installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 7397
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Zentrieren-Syntax für Grafiken entfernt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Aktualisieren Sie eine ältere Version?

Wenn Sie von einer älteren Firefox-Version auf die aktuelle wechseln, lesen Sie bitte den Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren.

Bevor Sie Firefox installieren

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer die Systemanforderungen erfüllt.

(Windows XP) Installieren Sie Firefox nicht mit eingeschränkten Windows-Nutzerrechten.

Firefox unter Windows installieren

1. Besuchen Sie die Download-Seite von Firefox mit einem beliebigen Browser (z.B. dem Windows Internet Explorer). Dort wird Ihr System und Ihre Sprache automatisch erkannt und die für Sie am besten passendste Firefox-Ausgabe vorgeschlagen.
    • Wenn Sie Firefox in einer anderen Sprache oder für ein anderes Betriebssystem als vorgeschlagen installieren wollen, klicken Sie auf "Andere Systeme und Sprachen".

2. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche, um die Installationsdatei von Firefox herunterzuladen, und wählen Sie Ausführen. Es wird empfohlen, alle anderen laufenden Programme zu schließen.
    • (Windows Vista und Windows 7) Wenn Sie Windows Vista oder Windows 7 nutzen, wird vielleicht ein Fenster der Benutzerkontensteuerung erscheinen. In diesem Fall erlauben Sie die Installation von Firefox mit der Schaltfläche Ja oder Fortfahren.
    • Wenn behauptet wird, Firefox sei mit einem Trojaner oder Virus infiziert, lesen Sie bitte den Artikel Firefox ist angeblich mit einem Trojaner oder Virus infiziert.
  3. Sie werden mit einem Willkommensfenster begrüßt. Klicken Sie Weiter, um fortzufahren.

4. Der nächsten Installationsschritt zeigt die Installationsarten. Die Standard-Installation ist per Voreinstellung ausgewählt und wird empfohlen.
    • Die Standard-Installation beinhaltet:
      • Firefox wird in das Verzeichnis C:\Programme\Mozilla Firefox\ installiert.
      • Im Windows-Startmenü wird ein Programmordner namens Mozilla Firefox erstellt.
      • Ein Firefox-Symbol wird zu Ihrem Desktop, zu Ihrem Startmenü sowie zur Schnellstartleiste hinzugefügt.

• Um irgendeine der genannten Einstellungen zu ändern, nutzen Sie die benutzerdefinierte Installation. Weitere Informationen darüber erhalten Sie im Artikel Benutzerdefinierte Installation von Firefox unter Windows.
  5. Klicken Sie Installieren. Danach beginnt die eigentliche Installation mit dem Kopieren der Dateien auf Ihren Computer. Dies kann einige Minuten dauern.
    • Setzen Sie ein Häkchen bei Firefox als Standard-Webbrowser einrichten, wenn Sie möchten, dass sich Firefox öffnet, wenn Sie auf einen Hyperlink in einer E-Mail, auf eine Internet-Verknüpfung oder auf ein HTML-Dokument klicken.

6. Sobald das Kopieren der Dateien abgeschlossen ist, können Sie den Installationsassistenten mit einem Klick auf Fertig stellen schließen.
    • Wenn das Kontrollkästchen "Firefox jetzt starten" aktiviert ist, wird Firefox sofort nach dem Klicken auf Fertig stellen das erste Mal gestartet.

Gratulation, Sie haben Firefox installiert!

Fehlersuche