Firefox stürzt beim Betrachten von Youtube-Videos ab

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Vorlage „crashsig“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar. NPSWF32.dll

Wenn Firefox abstürzt, während Sie versuchen, ein Video auf Youtube anzusehen, dann liegt das meist am Flash-plugin, das mit einer Ihrer Erweiterungen in Konflikt steht.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft nur die Windows-Version von Firefox. Abstürze auf Mac OSX, die von Flash verursacht werden, werden im Artikel Seiten mit Flash stürzen unter Mac ab behandelt.

Aktualisieren Sie Firefox

Ab Version 3.6.4 lädt Firefox Plugins separat vom Hauptprozess in einem eigenen Prozess, so dass Firefox selbst unbeschadet bleibt, auch wenn ein Plugin abstürzt. Um sicher zu gehen, dass Sie die neueste Firefox-Version verwenden, lesen Sie den Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren.

Im Konflikt mit Erweiterungen

Firefox-Erweiterungen können diesen Absturz verursachen. Um zu überprüfen, ob Ihr Absturz durch eine Erweiterung verursacht worden ist, starten Sie Firefox im Abgesicherten Modus:

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Fehlerbehebungsmodus…. Klicken Sie dann in der Eingabeaufforderung „Firefox im Fehlerbehebungsmodus neu starten?“ auf die Schaltfläche Neu starten.

Alternativ können Sie Firefox im Fehlerbehebungsmodus starten, indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.die Wahltaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.Firefox beenden, das Terminal aufrufen und den Befehl firefox -safe-mode ausführen. Eventuell müssen Sie das Installationsverzeichnis von Firefox angeben (z. B. /usr/lib/firefox).

1. Klicken Sie im Fenster des Abgesicherten Modus auf Im abgesicherten Modus weiterarbeiten.
  2. Versuchen Sie, ein Video anzusehen, bei dem der Absturz aufgetreten ist.

Flash-Plugin

Die Datei NPSWF32.dll gehört zum Flash-Plugin. Wenn der Absturz auch im Abgesicherten Modus von Firefox geschieht, versuchen Sie, das Flash-Plugin zu deinstallieren und dann neu zu installieren:

1. Eine Anleitung zum Deinstallieren des Flash-Plugins finden Sie auf Adobe.com.
  2. Gehen Sie zur Adobe Flash-Player-Downloadseite, um die neueste Flash-Version herunterzuladen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zustimmen und jetzt installieren, um die Installationsdatei herunterzuladen.
  4. Klicken Sie nach dem Herunterladen der Installationsdatei doppelt mit der Maus darauf und folgen Sie den Anweisungen des Installationsprogramms.
  5. Starten Sie Firefox neu.