Deaktivieren der integrierten PDF-Vorschau und Verwenden eines anderen PDF-Viewers

Wenn Sie statt der in Firefox integrierten Vorschau ein Programm eines Drittanbieters zum Anzeigen von PDF-Dateien verwenden möchten, folgen Sie den hier beschriebenen Schritten.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Öffnen Sie den Abschnitt Anwendungen.
  3. Suchen Sie in der Spalte Dateityp nach dem Eintrag Portable Document Format (PDF) und klicken Sie darauf, um ihn auszuwählen.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktion in der Zeile für diesen Eintrag rechts auf den Pfeil Pfeil Anwendungen und wählen Sie den Eintrag für die gewünschte Anwendung.
    PDF-Betrachter auswählen (Windows) PDF-Betrachter auswählen (Linux) PDF-Betrachter auswählen (Mac)
    Hinweis: Wenn Sie PDF-Dateien innerhalb von Firefox mittels eines Plugins ansehen möchten, anstatt sie an ein externes PDF-Programm zu übergeben, wählen Sie PDF-Anwendung (in Firefox) verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel PDF-Dateien in Firefox öffnen.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-FensterSchließen Sie den Einstellungen-Tab (about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.