Deaktivieren des integrierten PDF-Betrachters und Verwenden eines anderen Betrachters

Hinweis: Dieser Artikel trifft nicht auf Ihre Firefox-Version zu. Die aktuelle Version von Firefox release ist erforderlich, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Wenn Sie den integrierten PDF-Betrachter nicht verwenden möchten, können Sie einen anderen PDF-Betrachter, wie Adobe Reader, PDF-XChange Viewer, Nitro PDF Reader oder Sumatra PDFAdobe Reader, MozPlugger, oder KParts PluginMac OS Preview oder das Schubert|it PDF Browser Plugin für Mac OS X 10.6 und neuere Versionen verwenden.

Um vom integrierten zu einem anderen PDF-Betrachter zu wechseln:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Öffnen Sie den Abschnitt Anwendungen.
  3. Suchen Sie in der Liste den Eintrag Portable Document Format (PDF) und klicken Sie darauf, um ihn auszuwählen.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktion auf den Pfeil des Aufklappmenüs für den genannten Eintrag und wählen Sie den PDF-Betrachter aus, den Sie verwenden möchten.

PDF-Betrachter auswählen (Windows) PDF-Betrachter auswählen (Linux) PDF-Betrachter auswählen (Mac)
    Hinweis: Wenn Sie PDF-Dateien innerhalb von Firefox mittels eines Plugins ansehen möchten, anstatt sie an einen externen PDF-Betracher zu übergeben, wählen Sie PDF-Anwendung (in Firefox) verwenden.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster