Cookies blockieren

(Weitergeleitet von Cookies blockieren Weiterleitung 1)

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Websites daran hindern können, Cookies in Firefox zu speichern.

Cookies einer einzelnen Website blockieren

Um die Cookies einer Website zu blockieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Website, deren Cookies Sie blockieren möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus innerhalb der Seite und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Seiteninformationen anzeigen.
  3. Gehen Sie im Fenster „Seiteninformationen” zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Entfernen Sie unterhalb von Cookies setzen das Häkchen bei Standard verwenden.
  5. Ändern Sie die Einstellung auf Blockieren.
    Seiteninformationen Berechtigungen Cookies fx57 win
  6. Schließen Sie das Fenster „Seiteninformationen”.
  7. Entfernen Sie alle Cookies, die diese Website bereits in Firefox gespeichert hat. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben.

Eine Liste der blockierten Cookies anzeigen

So erhalten Sie eine Liste der Websites, für die Sie das Setzen von Cookies blockiert haben:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik:Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik fx55 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx57 win
  4. Klicken Sie in der Zeile Cookies von Websites akzeptierenCookies von Websites akzeptieren auf die Schaltfläche Ausnahmen….
  5. Der Dialog „Ausnahmen - Cookies” öffnet sich und zeigt Ihnen eine Liste der Websites mit blockierten Cookies.

Cookies aller Websites blockieren

Mit diesen Schritten blockieren Sie das Setzen von Cookies für alle Websites:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik:Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Cookies von Websites akzeptierenCookies von Websites akzeptieren.
    Einstellungen Datenschutz Chronik keine cookies  fx57 win
  5. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Im Artikel Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben erhalten Sie Informationen, wie Sie bereits gespeicherte Cookies entfernen können.

Cookies von Drittanbietern blockieren

Um Firefox so einzustellen, dass nur Cookies von derjenigen Website akzeptiert werden, die Sie gerade besuchen, lesen Sie den Artikel Cookies von Drittanbietern blockieren.