Anmelden bei Websites nicht möglich

Können Sie sich bei einer Website, die die Eingabe von Benutzernamen und Passwort erfordert, nicht anmelden (einloggen)? Dann folgen Sie bitte den Anleitungen in diesem Artikel.

Cookies für die Website erlauben

Stellen Sie sicher, dass Cookies für die betroffene Website erlaubt sind.

• Sollte eine Website melden, dass Cookies blockiert werden, lesen Sie diesen Artikel. Er beschreibt, wie Sie deaktivierte oder blockierte Cookies erlauben. Wenn Sie danach irgendwelche Einstellungen geändert haben, versuchen Sie anschließend erneut, sich bei der Website anzumelden.

Chronik der Website löschen

Vielleicht verursachen Cookies und temporäre Daten, die bereits auf Ihrem Computer gespeichert sind, das Problem. Löschen Sie diese und versuchen Sie es erneut:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , klicken Sie auf Chronik und klicken Sie dann unten auf Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , klicken Sie auf Chronik und klicken Sie dann unten auf Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie oben rechts in das Feld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, die Sie aus der Chronik löschen möchten, und drücken Sie die EingabetasteEingabetaste.
  3. Klicken Sie in der Ergebnisliste mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie auf die Seite klicken, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Gesamte Website vergessen.
    Gesamte Website vergessen - Fx43 - Win10 b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1257525690-232-6.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1255180189-374-6.png
  4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Alle Cookies löschen und den Cache leeren

Wenn das Problem nicht durch Löschen aller Cookies der Website behoben werden konnte, dann löschen Sie alle Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, und leeren Sie den Cache:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Setzen Sie unter dem Auswahlmenü ein Häkchen neben Cookies und Cache.
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Im Artikel Cookies und Website-Daten in Firefox löschen erhalten Sie weitere Informationen zum Löschen von Cookies, Website-Daten und zwischengespeicherten Webinhalten in Firefox.

Prüfen Sie Ihre Add-ons

Manche Erweiterungen können Probleme beim Anmelden bei Websites verursachen – besonders Erweiterungen, die für bestimmte Webseiten gedacht sind. Lesen Sie dazu den Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.

Sicherheitssoftware blockiert Cookies

Manche Internet-Sicherheits- und Datenschutzprogramme haben eine Funktion, die Cookies blockiert. Lesen Sie die Dokumentation, die Ihnen mit Ihrer Software geliefert wurde, oder besuchen Sie die Support-Seite des Herstellers, um zu erfahren, ob Ihre Software eine Cookie-Kontrollfunktion hat und wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Beschädigte Cookies-Datei entfernen

Wenn Sie sich bei einer Website nicht anmelden können, nachdem Sie

• die Cookies der Website gelöscht haben,
  • den Firefox-Cache geleert haben,
  • Erweiterungen und Plugins deaktiviert haben und
  • die Sicherheitssoftware überprüft haben,
  • die Cookies der Website gelöscht haben,
  • den Firefox-Cache geleert haben und
  • Erweiterungen und Plugins deaktiviert haben,

ist vielleicht eine Cookies-Datei in Ihrem Profilordner beschädigt.

Hinweis: Wenn Sie folgende Schritte ausführen, werden alle Ihre gespeicherten Cookies gelöscht und Ihre aktuellen Anmeldesitzungen bei allen Websites beendet.
  1. Öffnen Sie Ihren Profilordner:

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , klicken Sie dort auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungWählen Sie im Menü Hilfe die Schaltfläche Troubleshooting Information, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung zu öffnen.

• Klicken Sie unter Allgemeine Informationen auf Ordner öffnenIm Finder anzeigenVerzeichnis öffnen. Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit Ihrem Profilordner.Ihr Profilordner öffnet sich.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder mit ihm zu arbeiten, folgen Sie der Anleitung Mein Profil finden, ohne Firefox zu starten.

2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie close 29 Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu und wählen Sie close 29 Beenden. Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.

3. Löschen Sie die Datei cookies.sqlite und alle cookies.sqlite-journal-Dateien.
  4. Starten Sie Firefox.

Basiert auf Informationen des Artikels Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:user47661, pollti, Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.