Utilizar o plugin Windows Media Player com o Firefox | Como fazer

Utilizar o plugin Windows Media Player com o Firefox

Para reproduzir ficheiros do tipo Windows Media no Firefox, é necessáro que o plugin Windows Media Player esteja instalado. Existem duas versões disponíveis:

• A original, que é normalmente disponibilizada com o Windows até à versão XP
  • A nova versão, específica do Windows XP e superior, que está disponível apenas através da sua transferência.

Este artigo serve para explicar como verificar e instalar o plugin "Windows Media Player Firefox" no Windwos XP e superior. Muitos utilizadores do Windows XP tem a versão "original", apesar de se recomendar que se instale o novo plugin.

Nota: Mesmo que exista o Windows Media Player no computador, poderá haver a falta do plugin necessário para reproduzir os ficheiros nos formatos Windows Media audio e Windows Media video encontrados nas páginas web.

O Windows Media Player costumava estar disponível para a plataforma Mac, mas já não é mais suportado pela Microsoft. Flip4Mac é uma possível alternativa - adiciona as capacidades de reprodução do Windows Media ao QuickTime.

O Mplayer é um popular reprodutor Linux que consegue reproduzir ficheiro Windows. Para usar o Mplayer para reproduzir transmissões Windows Media no Firefox, deve instalar dois pacotes, localizados em gnome-mplayer e gecko-mediaplayer. A tua distribuição Linux deve conter estes pacotes preparados para a instalação.

Verificar se o plugin está instalado

Para verificar se o plugin já está instalado:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Percorrer a lista e verificar se existe uma entrada denominada de:
    Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    np-mswmp.dll

WMP - Win1

• Se a entrada estiver presente, então Plugin está instalado.
    • Caso contrário deves proceder para a secção de instalação do plugin.

Instalar o plugin

1. Ir a transferência do plugin na Interoperability Bridges.
    • A página Interoperability Bridges também contém informações mais detalhadas para a instalação. (Não disponível em Português)
  2. Carregar em "Download Now" Aparecerá um aviso para guardares o ficheiro.
  3. Guardar o ficheiro para o computador.
  4. Acabada a transferência, executá-la e o plugin instalar-se-á.
  5. Quando a instalação acabar, reiniciar o Firefox:
    1. A partir do menu no topo da janela do Firefoxda barra de menu, seleccione FicheiroFirefox e pressione a opção SairSairSair.
    2. Quando o Firefox fechar completamente, iniciá-lo novamente.

Instalação

Transferir e instalar os componentes WMV Flip4Mac para o QuickTime de site do Flip4Mac . O site incluirá instruções mais detalhadas sobre o uso e a instalação. Para mais informações sobre o QuickTime, ver o artigo Use the QuickTime plugin to play audio and video.

Testar o plugin

A hiperligação seguinte envia para uma página que requer o plugin Windows Media PlayerFlip4Mac. Se o reprodutor carregar e reproduzir então o plugin está instalado corretamente:

Nota: No Mac OS X 10.6 ou superior, o Firefox é executado, por definição, no modo de 64-bit. Se for vista uma barra de notificação amarea com a mensagem, Esta página requer um plugin que só pode ser executado no modo de 32-bit , será necessário pressionar a opção Restart in 32-bit mode para reiniciar o Firefox, antes que seja possível a reprodução.

Ativar ou desativar o plugin

É possível ativar ou desativar o plugin Windows Media PlayerFlip4Mac no Firefox através do Gestor de Extras.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecionar o plugin Windows Media PlayerFlip4Mac.
    • Para desativar o plugin, carregar no botão Disable .
    • Para reativar o plugin, carregar no botão Enable .

Se o plugin estiver desativado, as páginas incorporadas com Windows Media, como o teste "Windows Media" acima descrito, não funcionarão e, se tiver havido a transferência de um ficheiro Windows Media, o Firefox perguntará o que desejarás fazer com o ficheiro, em vez de o abrir automaticamente.

Hiperligações para ficheiros de reprodução

Os ficheiros com formatos Windows Media controlados pelo o plugin incluem as extensões asf, asx, wm, wma, wax, wmp, wmv e wvx. Quando houver uma tranferência de um ficheiro Windows e o plugin estiver ativado, o Firefox abri-lo-á automaticamente usando o plugin. Se não houver vontade para que isto ocorra é possivel selecionar uma ação diferente nas definições de Aplicação do Firefox para os ficheiros Windows Media. Para mais informações, ver Change what Firefox does when you click on or download a file.

Informações sobre problemas

Se houver problemas com o conteúdo Windows Media, ver Fix common audio and video issues.

Com base em informações do site Windows Media Player (mozillaZine KB)