Preferências e definições de separadores

Este artigo desceve as Opções Preferências Definições do Firefox relacionadas com: como é que os separadores funcionam.

Para rever ou alterar as definições do separador:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Geral e vá para a secção Separadores.

Fx60TabSettingsFx63TabSettingsFx63TabSettings-NewProfileFx64TabSettings-Mac

• Ctrl+Tab percorre os separadores na ordem dos utilizados recentemente: selecione esta opçãopreferência se pretende utilizar a atalho de teclado Ctrl + Tabcontrol + tab para alternar entre os separadores abertos na ordem que os visualizou em vez da ordem em que eles aparecem na janela do Firefox. É uma definição predefinida nos novos perfis do Firefox.
    Nota: se pretender utilizar Ctrl + Tabcontrol + tab para mudar para o separador ao lado do separador atual e Ctrl + Shift + Tabcontrol + shift + tab para mudar para o separador anterior, desselecione esta definição (limpar a caixa de seleção).
  • Abrir ligações em separadores em vez das novas janelas: esta opção preferência controla se as ligações de outros aplicações ou das páginas web que solicitam para os abrir em novas janelas são abertos numa nova janela ou num novo separador na janela dos mais recentes.
    Nota: se escolheu abrir as páginas nos novos separadores, o Firefox irá ignorar esta opção{para mac, linux}preferência e abrirá uma nova janela a partir de uma ligação se o autor da página especificou que a nova janela deverá ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidas corretamente num tamanho específico.
  • "(se aplicável)" Avisar-me quando fechar vários separadores: esta opçãopreferência é mostrada apenas se desativar a janela de aviso que o Firefox exibe para confirmar a sua escolha para fecha uma janela com vários separadores. Selecione esta opçãopreferência para reativar o aviso, para evitar que acidentalmente feche toda a janela quando pretende fechar o separador atual.
Fx63CloseMultipleTabs-Warning
  • "(se aplicável)" Avisar-me quando ao abrir vários separadores pode abrandar o Firefox: esta opçãopreferência é mostrada apenas se desativar a janela de aviso que o Firefox exibe para confirmar a sua escolha para abrir vários separadores de uma vez só (mostrado em baixo). Selecione esta opçãopreferência para reativar o aviso, para evitar que acidentalmente abrande o Firefox enquanto carrega um grande número separadores.
Fx63OpenMultipleTabs-SlowDownWarning
  • Quando abre uma ligação num novo separador, mude para o mesmo imediatamente: quando clica com o botão do meio do rato numa ligação da Web (ou pressiona o Ctrlcommand enquanto clica com o botão esquerdo do rato), a página será aberta num novo separador. Essa página não será exibida e será carregada num separador em segundo plano. Selecione esta opçãopreferência para carregar e exibir a página num separador em primeiro plano.
  • Mostrar as pré-visualizações dos separadores na barra de tarefas do Windows: quando passa com o rato sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização da janela do Firefox. Com esta opção selecionada, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização em separado para cada separador.