Substituições do leitor de fontes para o Firefox

O suporte integrado do Firefox para as fontes da web e 'Marcadores Live' foram removidos a partir do lançamento da versão 64 do Firefox, em dezembro de 2018.

Depois de analisar os dados de utilização e os requisitos de manutenção técnica para estas funcionalidades e tendo em conta os leitores de "feed" RSS/Atom alternativos já disponíveis, nós percebemos que estas funcionalidades têm um impacto de manutenção e segurança desproporcional em relação à sua utilização. Ao remover o leitor de fontes e os 'Marcadores Live', nós podemos concentrar-nos em funcionalidades que têm um grande impacto.

Com este artigo, nós esperamos ajudá-lo a encontrar um substituto adequado para o leitor de fontes integrado e a migrar os seus marcadores ativos para o novo leitor de fontes.

Substituições do leitor de fontes incorporado

Extras: existem várias extensões para o Firefox que fornecem a funcionalidade de leitor de "feed". Pode explorar a nossa coleção de leitores aqui, ou pesquisar por outros leitores de "feed" em addons.mozilla.org.

Agregadores de Feed: existem muitos clientes dedicados para leitores de "feed", muitos dos quais fornecem uma experiência melhor do que o Firefox. Pode encontrar mais informação sobre estes clientes na Wikipedia.

O que acontecerá aos meus 'Marcadores Live' existentes ?

O Firefox irá informá-lo quando o suporte dos 'Marcadores Live' terminar e irá efetuar o seguinte:

• Exportar automaticamente todos os 'Marcadores Live' existentes para um ficheiro OPML na sua área de trabalho, nomeada Firefox feeds backup.opml que pode importar para outro leitor de fontes.
  • Os marcadores ativos serão transformados em marcadores estáticos regulares se o Firefox puder identificar o URL. Se o URL não existir, o marcador ativo original será removido.

Outras alternativas

Descoberta de conteúdo e estilo

A Mozilla está a trabalhar em várias iniciativas que fornecem funcionalidade semelhante ao suporte para "feed" RSS/Atom, tais como Pocket (para ajudar na descoberta e seleção de conteúdo pelos utilizadores) e Modo de Leitor (para funcionalidades, tais como suporte de voz e estilo de conteúdo controlado pelo utilizador).

Firefox Extended Support Release (ESR)

ESR - versão 60, irá suportar as funcionalidades de leitor de "feed" integrado e marcadores live. O suporte para estas funcionalidades se´ra removido em outiobro de 2019, quando já não for suportado ESR 60.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.