Problemas com atualizações do calendário com o Thunderbird

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 173389
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Se a atualização do Thunderbird fez com que o Lightning (calendário) não funcione, poderá encontrar o seu problema e uma recomendação sobre como lidar com o mesmo, como listado em baixo. (Os utilizadores do Seamonkey podem utilizar estas instruções, mas os detalhes podem ser um pouco diferentes).

Algumas distribuições Linux, tais como o pacote Redhat e Fedora (conjunto) Lightning com o Thunderbird, e os utilizadores deveriam poder utilizar as instruções abaixo. Mas os utilizadores do Linux de outras distribuições que instalaram o Lightning utilizando o gestor de pacotes da distribuição podem precisar das instruções do pacote Linux.

Antecedentes: desde a versão 38, a extensão do calendário Lightning vem incorporada no Thunderbird, o que significa que a extensão Lightning é fornecida com o Thunderbird e não precisa de transferir a extensão. Para versões anteriores ao Thunderbird 38, terá que transferir a extensão de Versões do Calendário.

Lightning desaparece depois de uma atualização do Thunderbird (versões de lançamento e beta)

Isto poderá acontecer se a atualização do extra estiver bloqueada. Não se preocupe com os dados do seu calendário, estes serão deixados intactos e irão ficar novamente disponíveis se seguir estes passos para restaurar o Lightning.

1. Vá para a secção Avançadas nas Opções Preferências Definições do Thunderbird e clique em Editor de configurações...
  2. Copie ou comece a escrever extensions.installedDistroAddon.{e2fda1a4-762b-4020-b5ad-a41df1933103} na caixa de pesquisa
  3. Quando extensions.installedDistroAddon... estiver listado na lista das preferências, clique no mesmo com o botão direito do rato e escolha Repor no menu de contexto - a preferência agora não está mais em negrito e o seu valor está vazio
  4. Feche o editor, saia das opções do Thunderbird, abra o gestor de extras do Thunderbird e mude para a lista de extensões instaladas
  5. Se o Lightning estiver lá listado, clique em Remover à direita do item da lista
  6. Reinicie o Thunderbird

Depois de reiniciar o Thunderbird, o Lightning estará de volta e irá ter acesso aos seus dados do calendário.

Eu estou no Linux e o Lightning desapareceu depois da atualização do Thunderbird (lançamento e canal beta)

Se estiver a utilizar um pacote do Thunderbird distribuído no website do Thunderbird, esta secção não é para si e deverá utilizar a secção acima.

Algumas distribuições Linux não empacotam o Lightning com o Thunderbird, o Ubuntu por exemplo. Então, tinha o Lightning instalado a partir de um pacote da sua distribuição ou de ATN.

Se o primeiro, por favor, consulte a sua distribuição para um pacote compatível. No caso de ATN, pode acontecer que as distribuições do Linux enviem atualizações do Thunderbird antes de uma versão do Lightning compatível com a versão do Thunderbird se tornar disponível no ATN. Isto resultará num Lightning incompatível e numa funcionalidade de calendário corrompida.

Se for afetado, pode mudar para um pacote compatível com o Lightning (ou Provider para Google), se disponível na sua distribuição.

Ubuntu:

1. Abra o gestor de extras do Thunderbird
  2. Elimine a extensão do Lightning
  3. Instale o pacote: xul-ext-lightning: sudo apt instalar xul-ext-lightning
  4. Reinicie o Thunderbird e o calendário deverá estar lá

Se o acima não funcionar, por favor, consulte a documentação da sua distribuição para o nome exato do pacote ou os comandos necessários para o passo 3.

Nota: atualmente, algumas distribuições fornecem pacotes apenas em inglês. Para obter um pacote localizado, por favor, contacte a sua distribuição.

Lightning reaparece depois de uma atualziação do Thunderbird, embora eu tenha optado por não (versões de lanaçamento e beta)

Se o Lightning aparece novamente depois de uma atualização do Thunderbird e não o quer:

1. Abra o gestor de extras do Thunderbird e mude para a lista das suas extensões instaladas
  2. Clique em Remover à direita do item da lista do Lightning
  3. Reinicie o Thunderbird

Isto fará com que o Lightning não apareça depois de uma atualização do Thunderbird. Se mudar de ideias no futuro, basta seguir as instruções para restaurar um Lightning em falta na primeira secção acima (ignorando os passos 4 e 5).

Depois de uma atualização do Thunderbird, o primeiro dia da semana na visualização do calendário está definida para domingo

Isto está relacionado com uma atualização cruzada de uma versão empacotada para uma versão da plataforma de distribuição de extras ATN (antigamente AMO). Isto está resolvido a partir da versão 60.2.1 do Thunderbird. Se utilizar uma versão anterior e encontrar este problema, por favor, atualize ou redefina o primeiro dia numa semana de acordo com as suas necessidades:

1. Abra a secção Calendário nas Opções Preferências Definições do Thunderbird e mude para o separador Visualizações
  2. Selecione no menu suspenso Iniciar a semana em ou o que for certo para si

Quando eu utilizo o meu perfil de utilizador de uma versão anterior do Thunderbird com uma versão mais recente do mesmo, o Lightning não é atualizado

Se estiver a transferir uma versão mais recente do Thunderbird em vez de aguardar pela atualização automática, ou por exemplo, se quiser testar algo sobre uma versão beta e não quiser configurar tudo do zero, poderia utilizar um perfil de utilizador utilizado anteriormente. Ao fazer isto, a versão do Lightning deveria ser atualizada quando iniciar o Thunderbird com esse perfil. Se isso não acontecer, a redefinição ajudará - isto não afeta os dados do calendário.

1. Inicie o Thunderbird com o perfil do utilizador selecionado
  2. Copie ou comece a escrever extensions.installedDistroAddon.{e2fda1a4-762b-4020-b5ad-a41df1933103} na caixa de pesquisa
  3. Quando estiver listado na lista das preferências abaixo, clique com o botão direito nele e escolha Repor no menu de contexto - a preferência agora não está mais em negrito e o seu valor está vazio
  4. Reinicie o Thunderbird

Nota: se fizer isto, por exemplo, para testar uma versão beta, e se depois pretender continuar a utilizar essa cópia do prerfil numa versão anterior do Thunderbird, terá que seguir novamente o mesmo procedimento naquela versão do Thunderbird, porque reverter versões ativa sempre comportamento. Por isso, para testes beta, recomenda-se a utilização em separado do (cópia do) perfil do utilizador.

Eu estou a utilizar o Thunderbird Daily e o Lightning não parece estar atualizado, por isso não consigo ver as correções mais recentes (apenas canal diário!)

Se estiver a utilizar o o Thunderbird Daily, não instale o Lightning utilizando o gestor de extras.

A melhor versão do extra é distribuída automaticamente no canal de atualização noturno. Por isso, se instalar utilizando o gestor de extras, esta irá fazer com que a melhor versão que foi empacotada não seja utilizada.

Se acha que foi afetado, verifique e corrija facilmente:

1. Abra o gestor de extras do Thunderbird
  2. Mude para a lista Extensões
  3. Se o item Lightning na lista tiver uma opção Remover, instalou-o em excesso (para qualquer outro extra, isto seria esperado e não requer qualquer ação desde que o mesmo seria removê-los completamente)

Para corrigir apenas:

1. Pressione Remove para Lightning se houver Reinicie o Thunderbird
  2. Reinicie o Thunderbird

Agora está a utilizar a melhor versão e mais recente do Lightning em cada atualização do Thunderbird Daily.