Preencher automaticamente os dados do cartão de crédito nos formulários da Web

Note: a funcionalidade de preenchimento automático do cartão de crédito está disponível para os utilizadores no Alemanha, Canadá, França e Reino UnidoÀustria, Canadá, Espanha, França, Itália e Polónia e EUA

O Firefox deixa-o preencher automaticamente a sua informação do cartão de crédito guardada nos formulários da Web (por exemplo, quando compra qualquer coisa on-line). Como precaução, o seu número CVV não é guardado. Também pode optar por proteger os dados do seu cartão de crédito com uma palavra-passe para uma camada adicional de proteção. Siga estes passos para saber como gerir esta funcionalidade.

Ativar ou desativar o preenchimento automático do cartão de crédito

Esta funcionalidade é recomendada apenas para computadores particulares.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança e deslize até à secção "Formulários e autopreenchimento.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de Autopreencher cartões de crédito para ativá-la ou desmarque a caixa para desativá-la.

Avançado: Desativar autopreenchimento do cartão de crédito em about:config

Esta funcionalidade também pode ser desativada manualmente, modificando as seguintes preferências através do «Editor de Configuração» (about:config) para false e reiniciando o Firefox:

Aviso: a alteração das preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto é recomendado apenas para os utilizadores avançados.
extensions.formautofill.creditCards.enabled
extensions.formautofill.creditCards.available

Requer autenticação para o autopreenchimento

Para adicionar mais proteção, pode optar por exigir a autenticação antes de preencher automaticamente a informação do cartão de crédito. Isto requer a palavra-passe do seu sistema operativo (ou autenticação utilizando a sua impressão digital, rosto ou início de sessão com voz, se ativado) geralmente é a palavra-passe utilizada para desbloquear o seu computador. Observe que esta não é a palavra-passe da sua conta Mozilla.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança e deslize até à secção "Formulários e autopreenchimento".
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de Exigir autenticação macOSWindowsLinux para preencher automaticamente, visualizar ou editar os cartões de crédito guardados' para ativá-la ou desmarque a caixa para desativá-la.

E se eu não tiver uma palavra-passe do SO?

• Windows: se não estiver a utilizar uma palavra-passe do Windows, não será solicitado para digitá-la.
  • macOS: se não tiver uma palavra-passe, clique em {botão OK} duas vezes para continuar. Nota: este é um problema conhecido e será corrigido numa atualização futura.

Editar os seus cartões de crédito guardados

Utilize esta definição para adicionar, remover ou alterar os dados de cartão de crédito guardados no Firefox.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Privacidade e segurança e deslize até à secção "Formulários e autopreenchimento".
  3. Clique no botão Cartões de crédito guardados….
  4. Escolha um dos seguintes:
    • Adicionar…: insira um novo cartão de crédito utilizando este botão.
    • Editar…: selecione o cartão de crédito que deseja alterar e clique em Editar... para alterá-lo.
    • Remover: selecione o cartão de crédito que deseja eliminar e clique em {botão Remover}.
  5. Clique no {botão ✕} para guardar as suas alterações e fechar a janela.