O que é o recipiente de plug-in

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Os plug-ins são carregados separadamente do Firefox, permitindo que o processo principal do Firefox continue em execução se um plug-in cracha. Este artigo explica para que servem os "recipientes de plu-gin".

O que é um plug-in?

Um plug-in é uma parte de software que exibe o conteúdo da Internet que o Firefox não está preparado para exibir. Estes geralmente incluem o áudio, vídeo, jogos on-line e apresentações que são efetuadas em formatos proprietários. Os plug-ins são criados e distribuídos por empresas que desenvolvem estes formatos proprietários. Os plug-ins mais comuns são o Adobe Flash, Java e Silverlight. Para mais informação sobre os plug-ins, consulte Utilizar plug-ins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

O que é o recipiente de plug-in (plugin-container).exe?

Cada plug-in é carregado separadamente do Firefox num processo plugin-container.exe, permitindo que o processo principal do Firefox (firefox.exe) se mantenha aberto se um plug-in cracha. Existem tantos processos plugin-container.exe como plug-ins executados desde o início da sessão do Firefox. Para mais informação sobre craches de plug-in, consulte Enviar relatórios de craches de plug-ins para ajudar a Mozilla a melhorar o Firefox.

Está com problemas?

Se alguns processos plugin-container.exe utilizam muitos recursos do computador, consulte Firefox utiliza muitos recursos da CPU - Como corrigir e Firefox utiliza muita memória (RAM) - Como corrigir.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, rickware, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa, pedroluzio. Você também pode ajudar - descubra como.