O Firefox abre repetidamente os separadores ou janelas vazias depois de clicar numa ligação

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 153562
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

O Firefox pode abrir repetidamente novos separadores ou janelas vazias, depois de você clicar numa ligação, forçando-o a fechar o Firefox. Os mesmos separadores sem nome ou janelas vazias poderão abrir na próxima vez que iniciar o Firefox se a última sessão for restaurada.

Isto normalmente acontece porque você escolhe o Firefox como o programa para utilizar sempre uma ação em particular, tais como abrir um determinado tipo de ficheiro ou abrir uma aplicação para enviar e-mails.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Iniciar uma nova sessão do Firefox

Poderá ter que fechar o Firefox se este abrir múltiplos separadores ou janelas repetidamente. O Firefox inclui uma funcionalidade de Restauro da sessão que pode restaurar as suas janelas e separadores da sessão anterior, após uma falha ou encerramento inesperado.

Os mesmos múltiplos separadores ou janelas podem começar a abrir quando iniciar o Firefox da próxima vez, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se vê uma página de Restauro de sessão ("Bem, isto é embaraçoso.""Lamentamos, estamos a ter problemas em recuperar as suas páginas.") quando reinicia o Firefox, clique n botão FecharIniciar nova sessão para iniciar uma nva sessão e depois siga as instruções listadas abaixo para corrigir este problema.

Alterar a ação para um tipo de conteúdo

Poderá conseguir corrigir o problema encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para utilizar o Firefox e depois alterar a ação, utilizando estes passos:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Aplicações.No painel Geral, vá para a secção Aplicações.
  3. Se sabe qual é o item da coluna Tipos de Conteúdos que está a causar o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de Pesquisa, digite Utilizar o Firefox. A lista irá mostrar apenas itens configurados para "Utilizar o Firefox".
    Applications - Use Firefox 38Fx56GeneralApplications-UseFirefoxapplications setting 57
  4. Para cada tipo de conteúdo problemático, selecione uma nova ação a partir do menu na coluna Ação. Se não tem a certeza de qual ação selecionar, escolha Perguntar sempre.
  5. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Para informações gerais sobre tipos de conteúdos, consulte Gerir os tipos de ficheiros e as ações de transferência no Firefox.

Repor ações para todos os tipos de conteúdos

Se os passos anteriores não corrigiram o problema, ou se não consegue encontrar o item problemático na lista de Aplicações, terá que repor as ações para todos os tipos de conteúdos eliminando manualmente o ficheiro que armazena estas definições.

Isto irá remover toas as ações de tipos de conteúdos personalizados, não apenas o que está a causar o problema. Terá que efetuar essas alterações novamente após aplicar estes passos.
  1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Feche o Firefox. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Elimine o ficheiro denominado mimeTypes.rdfhandlers.json.
  4. Reinicie o Firefox.

Procurar software malicioso (malware)

Se o problema ainda não foi solucionado, ou se o Firefox abre múltiplos separadores ou janelas com conteúdos não desejados, considere que o seu sistema poderá estar infetado por software malicioso. Para mais informações, consulte Diagnosticar problemas causados por software malicioso no Firefox.