Navegar no seu telefone Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A utilizar um smartphone Firefox OS pela primeira vez? Iremos mostrar-lhe algumas ações básicas e dicas para que se adapte da maneira mais fácil.

Desbloquear o ecrã

Quando o seu telefone não está a ser utilizado, o ecrã pode bloquear-se automaticamente para proteger a sua informação.

Deslize o botão para a direita para desbloquear o ecrã. Deslize para a esquerda se pretende utilizar a câmara.

slider fxos

Consulte Configurar o bloqueio de ecrã no Firefox OS se deseja alterar as suas definições de bloqueio de ecrã.

Visualizar as suas notificações

Deslize com o dedo de cima para baixo no ecrã para ver a barra de notificações.

notification tray slide

A barra de notificações exibe qualquer nova atividade no seu telefone, tais como novas mensagens ou chamadas. Pode também alterar as suas definições de Internet ou de bateria no final da barra.

Reorganizar ou desinstalar as suas aplicações

Pode desinstalar ou mover aplicações pressionando numa até que esta comece a abanar.

delete apps

A partir daqui, pode arrastar uma aplicação para a mover para uma parte diferente do seu ecrã, ou tocar no x para remover a aplicação.

Ampliar ou reduzir ampliação - torne as páginas maiores ou mais pequenas

• Aumentar ampliação - torne as páginas maiores - Aumente com os seus dedos até o texto ou imagem estarem no tamanho pretendido.
zoom phone
  • Reduzir ampliação - torne as páginas mais pequenas - Deslize até aos dedos ficarem juntos para diminuir a página.

Outros gestos de toque

• Toque longo: Tocar e manter pressionado num objeto irá mostrar opções para esse objeto.
  • Deslize para a esquerda ou direita: Deslizar os seus dedos para a esquerda ou direita permite-lhe alternar entre o ecrã inicial (onde estão localizadas as suas aplicações pré-definidas) e o ecrã de pesquisa (onde pode encontrar conteúdo adicional).

Deseja saber mais?

Agora que tem conhecimento dos gestos mais importantes do seu telefone Firefox OS, está pronto para passar à parte mais interessante. Consulte Introdução ao Firefox OS para uma introdução a todas as funcionalidades do Firefox OS.