Definindo o bloqueio de ecrã

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A funcionalidade de bloqueio de ecrã permite-lhe tornar o seu telefone mais seguro.

Definindo o bloqueio

1. Tap settings icon to open the Settings app.
    settings
  2. Deslize para baixo para Privacidade & Segurança e toque em
    Bloqueio de ecrãBloqueio de ecrã.
    Phone lock d
    screen lock
  3. No ecrã resultante terá 2 opções:
    screen lock only
    lock screen
  4. Toque no botão ao lado da opção que deseja, ou ambos para as ativar.
    • Bloqueio de ecrã - Não fornece proteção, permitindo-lhe aceder rapidamente ao ecrã principal.
    • Bloqueio com palavra-passe - Permite-lhe definir uma palavra-passe de quatro dígitos, o que protege o seu telefone de intrusões.
  1. Toque Settings- 2.0 (small) para abrir a aplicação Definições.
  2. Deslize para baixo para Privacidade & Segurança e toque em Bloqueio de ecrã.
  3. No ecrã resultante, toque no comutador ao lado da sua opção desejada para a ativar (o visto significa que está ativo fos enabled):
    • Bloqueio de ecrã - Não fornece proteção, permitindo-lhe aceder rapidamente ao ecrã principal.
    • Bloqueio com palavra-passe - Permite-lhe definir uma palavra-passe de quatro dígitos, o que protege o seu telefone de acessos não autorizados.
Nota: Ser-lhe-á pedido para definir uma palavra-passe se escolher ter um bloqueio de palavra-passe.

Alterando a sua palavra-passe

Pode mudar a sua palavra-passe com a frequência que desejar.

1. Para alterar a sua palavra-passe atual toque no botão mudar palavra-passe no fundo do painel definições de bloqueio.
    security lock
    change pw
  2. Introduza a sua palavra-passe para autenticar que é o dono do dispositivo.
    Auth Dialog
    • Escreva a sua nova palavra-passe desejada.
    • Toque no botão Alterar quando tiver terminado.
    New Passcode Dialog

Pode mudar a sua palavra-passe com a frequência que desejar:

1. Toque na aplicação Definições Settings- 2.0 (small), depois toque em Bloqueio de ecrã.
  2. Toque no botão Alterar Palavra-passe.
  3. Introduza a sua palavra-passe atual para provar que é o dono do dispositivo.
  4. Toque na sua nova palavra-passe desejada, depois Alterar quando tiver terminado.
Quem ativar o ecrã do seu telefone terá um pedido para introduzir a palavra-passe de modo a aceder ao seu dispositivo.

PIN de SIM

Pode também adicionar um PIN de SIM para impedir acesso ao seu cartão SIM. Quando ativo, qualquer dispositivo que contenha um cartão SIM irá pedir o PIN de SIM ao reiniciar.

1. Para definir um PIN de SIM, toque no settings icon para ir para a aplicação Definições.
  2. Deslize para cima até visualizar a secção Privacidade e Segurança.
  3. Toque em segurança SIM.
  1. Para definir um PIN de SIM, toque em Settings- 2.0 (small) para abrir as suas definições.
  2. Toque em gestor SIM, e depois em segurança SIM.
  3. Toque no comutador fos enabled ao lado do seu cartão SIM desejado.
  4. Introduza o seu PIN desejado no ecrã seguinte e depois toque em Concluído.
Importante: O PIN de SIM não é a mesma coisa que a palavra-passe utilizada para desbloquear o seu telefone!

Para mais informação relativamente ao PIN de SIM, por favor leia Definir o PIN de SIM no Firefox OS.