Não é possível instalar extras (extensões ou temas) no Thunderbird

A partir da versão 60 do Thunderbird, os extras que não foram atualizados pelos seus autores podem deixar de funcionar. Da mesma forma, na versão 63 beta do Thunderbird, os extras que não foram atualizados para a versão beta pelos seus autores podem deixar de funcionar.

Uma incapacidade para instalar uma extensão pode ser o resultado de problemas com a extensão ou a versão do Thunderbird que está a utilizar. Este artigo descreve várias causas de problemas de instalação e o que pode fazer para os resolver.

Extra não é compatível

Um ficheiro em cada extra indica o limite das versões do Thunderbird com as quais é compatível. Nos Extras do Thunderbird pode encontrar e rever a informação da compatibilidade da versão para cada extra. Se a sua versão instalada do Thunderbird não se enquadrar dentro do limite específicado, então a instalação do extra ou o início do Thunderbird irá falhar ou indicar que o extra não é compatível.

Um extra publicado é da responsabilidade do seu respetivo autor do extra. Se um extra não funcionar ou não for compatível, tem estas opções:

• Atualize para a versão mais recente do Thunderbird. Para mais informação, consulte Atualizar o Thunderbird.
  • Encontre uma versão do extra que seja compatível com a sua versão do Thunderbird. O site de Extras do Thunderbird geralmente tem a versão mais atualizada.
  • Utilize um extra diferente. Muitas vezes pode encontrar outros extras com funcionalidades semelhantes em Extras do Thunderbird.
  • Entre em contacto com o autor do extra no site de suporte listado na sua página de extras.

(Nota: publicar um comentário não é efetivo e não alcançará o autor.)

Lightning está em falta ou a instalação falha

Se o Lightning (o extra de calendário) está em falta, falhou a atualização ou instalação, consulte Problemas com atualizações do calendário com o Thunderbird.

Problema ao instalar os Temas

A partir da versão 61 beta, o Thunderbird suporta apenas temas simples, e já não pode instalar "temas completos". Instalar temas para alterar a aparência do Thunderbird descreve o propósito e o processo de instalação.

É solicitado a transferência do extra, em vez de permitir a sua instalação

Alguns websites apresentam os extras como transferências, obrigando a que transfira um extra para o seu computador, antes de o instalar.

• Estes ficheiros são normalmente ficheiros .xpi ou .jar.
  1. Transfira o ficheiro para o seu computador local.
  2. Clique no botão A imagem "Fx57menu" não existe.New Fx Menu de menu e escolha Extras. Será aberto o 'Gestor de Extras'.
  3. No separador do gestor, selecione o painel Extensões.
  4. Para adicionar o extra transferido à lista de extras disponíveis, arraste e largue o ficheiro na janela dos 'Extras'. O extra é adicionado à lista.
  5. O processo de instalação deverá começar.

Um extra não irá funcionar, se incompatível.

Ficheiros de extensão corrompidos

Ficheiros de configuração de extensão corrompidos podem causar problemas ao tentar instalar um extra. Ao eliminar estes ficheiros fará com que o Thunderbird os recrie na próxima vez que for iniciado. Não perderá as suas extensões ou as suas configurações, ao eliminar estes ficheiros.

1. Abra a sua pasta de perfil:
      • Clique em > Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemas. Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
      • Na secção de Informações básicas da aplicação, encontre "Pasta do perfil"coluna Diretoria do perfil, depois clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir Diretoria. Será aberta a sua pasta do perfil.
      Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Thunderbird, siga as instruções em |Perfis - Onde o Thunderbird guarda as suas mensagens e outros dados do utilizador.
  2. Elimine os seguintes ficheiros:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (if found)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  3. Reinicie o Thunderbird.

Conflito com outro extra

Um extra já instalado pode interferir com a instalação de um novo. Instale a nova extensão no Thunderbird no Modo de Segurança como uma solução alternativa.

O extra tem um alto risco de causar problemas de estabilidade ou segurança e não pode ser instalado

Certos extras têm sido colocados na lista de bloqueios por serem inseguros. Para mais informação, consulte Extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio.

Baseado na informação de