O que significam as mensagens de erro SSLv3 no Firefox?

Firefox bloqueia a versão 3.0 do Secure Sockets Layer (SSLv3) para proteger a sua informação de ataques. O SSLv3 é um tipo de tecnologia que alguns websites utilizam para ligar a um servidor. Deixou de ser seguro, o que permite que hackers possam extrair informações pessoais durante uma ligação. Para mais informações, consulte este artigo.

O que acontece quando acede a sites vulneráveis

Quando aceder a um site que apenas suporte a versão 3.0 de Secure Sockets Layer (SSLv3), o Firefox bloqueia o acesso a esse site apresentando uma mensagem: "Não é possível ligar com segurança", explicando que o Firefox não consegue garantir a segurança dos seus dados nesse website pois utiliza SSLv3, um protocolo de segurança quebrado.

SSLv3

Se vir esta mensagem, por favor contacte o proprietário do website e informe-o do problema.

Precauções adicionais

Para se proteger destes ataques, mantenha o Firefox atualizado. A forma mais simples de fazer isto é ativar as atualizações automáticas:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, deslize para baixo até à secção Atualizações do Firefox.
  3. Certifique-se de que a opçãoInstalar atualizações automaticamente está selecionada.

As definições de atualização do Firefox poderão estar ausentes se você estiver a utilizar a versão de pacote do Firefox na sua distribuição Linux. Em vez disso, as atualizações do Firefox são geridas pelo Gestor de Atualizações para a sua distribuição, e quaisquer atualizações deverão ser instaladas automaticamente.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Avançado, clique no separador Atualização e confirme que a opção Instalar atualizações automaticamente está ativa.

Se está a utilizar a versão do Firefox empacotada pela sua distribuição Linux, não será apresentado nenhum painel de Atualização. Em vez disto, as atualizações do Firefox serão geridas pelo gestor de pacotes da sua distribuição e quaisquer atualizações deverão ser instaladas de forma automática.