Hiperligações nas mensagens não funcionam

Problemas em compor mensagens

Ao contrário de alguns outros programas de e-mail, o Thunderbird não cria uma ligação clicável quando você está a compor uma mensagem e adiciona uma hiperligação. Se utilizar o comando Inserir > Ligação..., a ligação é formatada como uma ligação (sublinhada e colorida), mas se você clicar nesta, nada acontece. Se colar ou digitar uma ligação no corpo de uma mensagem, esta aparece no texto da mensagem sem qualquer indicação que é a ligação.

Este comportamento é deliberado. Quando as ligações são "ativadas", são difíceis de editar (porque quando você tenta posicionar o cursor dentro de uma ligação ativada, normalmente abre a ligação no navegador).

Quando uma mensagem é enviada (ou guardada como rascunho), o Thunderbird "ativa" ligações na mensagem, adicionando formatação quão necessário e tornando-as em hiperligações clicáveis.

Problemas com e-mails recebidos ou guardados

Quando clica numa hiperligação numa mensagem, o navegador predefinido do seu sistema deverá abrir (se não estiver já em execução) e exibir a ligação. Se isso não acontecer, existem várias causas possíveis.

Verifique que está definido o navegador predefinido do sistema

Todos os sistemas operativos permitem a definição de um navegador predefinido que será aberto (por exemplo) quando uma hiperligação é clicada na mensagem. O Internet Explorer, Firefox, e outros navegadores verificam esta definição por predefinição quando iniciam e solicitam-lhe que os torne no navegador predefinido. Contudo, por vezes esta definição corre mal e o seu computador esquece-se de qual é o navegador predefinido. Para corrigir este problema, precisa de repor o navegador predefinido no seu sistema.

Firefox

Consulte Tornar o Firefox no meu navegador predefinido para instruções. Depois reinicie o Thunderbird.

Internet Explorer

Consulte o artigo da Microsoft Make Internet Explorer your default browser|Tornar o Internet Explorer no meu navegador predefinido para instruções. Depois reinicie o Thunderbird.

Edge

Consulte o artigo da Microsoft Tornar o Microsoft Edge no meu navegador predefinido. Depois reinicie o Thunderbird.

Verifique que não existe uma outra aplicação especificada para o tipo de conteúdo HTTP

No Thunderbird, pode definir uma ação que ocorre quando você clica em vários tipos de anexos e conteúdo integrado. Se a ação para o tipo de conteúdo HTTP / HTTPS estiver definida incorretamente, isto irá impedir que as ligações abram corretamente.

Se o navegador predefinido do sistema operativo estiver definido corretamente como descrito acima, então não é necessário definir uma ação para o tipo de conteúdo HTTP / HTTPS. Para verificar esta definição, selecione Ferramentas > OpçõesEditar > PreferênciasThunderbird > Preferências e clique no painel Anexos. Se o HTTP e/ou HTTPS estiverem listados na coluna Tipo de conteúdo, elimine a ação ou certifique-se de que a ação está correta.

Procure uma preferência incorreta

Nalgumas circunstâncias, uma preferência oculta normal é alterada, resultando no Thunderbird a tentar gerir estas ligações internamente. Uma destas circunstâncias parece ocorrer após você desinstalar o extra ThunderBrowse, apesar do processo de atualização para a V5 parece tê-lo causado com algumas pessoas também. Para verificar se esta pode ser a causa, abra a Informação de diagnóstico no menu Ajuda e por baixo do cabeçalho Preferências Importantes Modificadas, procure uma preferência denominada network.protocol-handler.external-default ou qualquer outra preferência começada por network.protocol-handler.warn-external. Se existir alguma destas e estiverem definidas como false, então este é o seu problema.

Para corrigir esta definição, use the Editor Config para alterar as preferências ocultas de false para true. Digite network.protocol-handler.external-default no campo ou pelo menos o suficiente para que a entrada apareça na lista abaixo. Selecione a entrada na lista, clique com o botão direito nesta e selecione a opção Repor no menu que aparece.

Procurar interferências de uma extensão

É altura de procurar por uma extensão que possa estar a causar algum comportamento indesejado. Execute o Thunderbird no Modo de segurança. Se conseguir clicar em hiperligações no Modo de segurança no Thunderbird mas não no modo normal, então o seu problema está a ser causado provavelmente por um extra (também conhecido como uma extensão).

Em seguida, experimente os Diagnósticos padrão.

Se ainda ocorre um problema, aceda aqui e pergunte qual poderá ser a causa. Antes de colocar uma questão, certifique-se de que explicou exatamente o que já fez para diagnosticar o problema.