Evitar e reportar burlas para o apoio técnico da Mozilla

A Mozilla não cobra por transferências, atualizações ou apoio técnico, e não endossa qualquer empresa que o faça. As empresas que solicitam o pagamento ou informação pessoal para instalar, atualizar ou oferecer apoio para o Firefox ou Thunderbird não são afiliados com a Mozilla e deverão ser evitadas.

Apoio técnico comum de burlas

• Avisos de vírus que lhe dizem para telefonar para um número de telefone, transferir programas ou permitir uma pesquisa de vírus.
  • As empresas que utilizam os nome de marca e os logótipos da Mozilla para lhe cobrarem pela instalação, correção e atualização do Firefox ou do Thunderbird.
  • Chamadas dos "representantes da Mozilla" insistindo consigo para pagar por um serviço ou para aceder ao seu computador.

Se se deparar com estas burlas, visite Comissão de Comércio Federal (EUA) ou Econsumer.gov (internacional).

Proteger-se contra as burlas

• Visite o site de Apoio da Mozilla ou Obter apoio da comunidade para todos os problemas de apoio técnico. Não existem outras empresas de apoio técnico endossadas pela Mozilla, e qualquer outra empresa que utilize o nome ou logótipos da Mozilla para reivindicar afiliação com a Mozilla deverão ser reportados aqui (em inglês).
  • A Mozilla não oferece apoio por telefone. Não telefona ou dá informação para os agentes reivindicarem que representam a Mozilla.

Comunicar violações de marca registada

Ajude a parar os responsáveis de burlas. Se vir outros a utilizar o nome ou logótipo do Firefox ou do Thunderbird para representar a Mozilla, submeta um relatório de fraude (em inglês).

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.