Criar um novo evento ou tarefa

Este artigo descreve como criar um novo evento ou tarefa no Lightning para Thunderbird.

Evento - Uma entrada de calendário que representa algo que acontecerá se agir ou não. Por exemplo, reuniões e aniversários são eventos.

Tarefa - Uma entrada de calendário que representa alguma ação sua. Por exemplo, escrever um relatório e visitar um cliente são tarefas.

Criar um novo evento

Criar um evento é fácil. Basta fazer um dos passos seguintes:

• Clique no menu Ficheiro no topo da janela do Thunderbird, ou clique no botão New Fx Menu menuA imagem "fx57menu" não existe. menu.
  • Selecione Novo no submenu e selecione Evento.
  • Pressione o Atalho Ctrl + I.
  • Clique no botão Novo evento no Painel Hoje.
  • Faça duplo clique em Hoje, Amanhã ou Brevemente na vista geral de eventos do Painel Hoje.

Em ambos o Modo de calendário e Modo de evento, pode utilizar os métodos acima, mas também o botão Novo evento na "Barra do Calendário":

Nesta janela, pode definir os detalhes do evento. Mostramos-lhe uma descrição de todos os valores possíveis:

• Título: O nome do evento. Isto é o que irá ver quando olhar o calendário
  • Localização: Onde o evento terá lugar
  • Categoria: Que tipo de evento é este?
  • Calendário: O calendário no qual gostaria de guardar o evento em (leia Criar novos calendários)
  • Início e Fim: Escolha a hora do evento começar, e a hora deste terminar
  • Repetição: Se este evento for acontecer novamente, marque esta caixa (leia Criar um evento recorrente)
  • Lembrete: Irá aparecer com um alarme num tempo específico antes do evento.
  • Descrição: Um resumo/lista breve do evento

Por predefinição, assume-se que os eventos têm uma data e hora de início e fim.

Pode definir estas datas e horas introduzindo-os através do teclado no campo respetivo ou clicando na seta suspensa nesse mesmo campo. Ser-lhe-á mostrado depois as opções de seleção seguintes:

Quando altera a data de início, a data de fim será definida automaticamente para a mesma data.

Seleciona um espaço de tempo, definindo primeiro as horas e depois os minutos. A janela irá fechar automaticamente após selecionar os minutos.

Se pretende utilizar um espaço de tempo que não é mostrado, pode estender as seleções clicando no botão >> no fundo à direita.

Se o evento não tiver um tempo de início e fim, pode selecionar a caixa Evento durante todo o dia, e o tempo de início e fim ficarão acinzentados.

Criar uma nova tarefa

Para criar uma tarefa, siga um destes passos:

• Clique no menu Ficheiro no topo da janela Thunderbird, ou clique no botão New Fx Menu menuA imagem "fx57menu" não existe. menu.
  • Selecione Novo no submenu e selecione Tarefa.
  • Pressione o Atalho Ctrl + D.
  • Clique no botão Nova tarefa no Painel Hoje.