Compreender os riscos da instalação de extensões auto hospedadas

As 'Extensões' permitem-lhe adicionar funcionalidades ao Firefox para uma experiência de navegação

As extensões que são distribuídas pelos próprios programadores, em vez de pela Mozilla aqui (AMO), são chamadas de "auto hospedadas". Enquanto que os utilizadores deverão ter cuidado quando instalam as extensões de qualquer origem—incluindo AMO—os utilizadores deverão ter um cuidado especial ao determinar a confiabilidade de uma extensão auto hospedada. Embora a maioria das extensões sejam criadas por programadores com uma boa intenção para fornecerem ótimos e novos recursos do navegador, alguns mal-intencionados podem utilizar as extensões para comprometer os seus dados pessoais de navegação.

Avalie a confiabilidade de qualquer website ou origem de uma extensão auto hospedada

Existe um risco inerente associado à instalação de qualquer software de terceiros. As extensões não são diferentes. Ao avaliar a confiabilidade de uma extensão auto hospedada, considere as seguintes questões:

• 'Foi-lhe solicitado por um website para instalar a extensão?' Isto não é necessariamente uma bandeira vermelha, porque poderá ser uma razão legítima para um website promover uma extensão, mas isto é uma indicação de que deverá proceder com cuidado.
  • 'Conhece o website ou a origem da extensão auto hospedada?' Se não estiver familiarizado e não puder estabelecer confiança, evite instalar a extensão. (Lembre-se que alguns websites maliciosos podem imitar a aparência das marcas conhecidas e confiáveis.)
  • O que pode aprender sobre a extensão e o seu programador numa pesquisa rápida na Internet? Tente pesquisar a extensão e o nome do programador. O que encontrou? Tem algum problema relacionado?
  • A extensão fornece uma política de privacidade? Não é necessário que todas as extensões forneçam uma política de privacidade, mas se a extensão solicitar por pedidos de permissão poderosos, este deveria fornecer uma política clara que explique como os seus dados são tratados. Certifique-se que está confortável com os privilégios e permissões concedidos.
  • Tem a certeza que precisa da extensão? Isto pode parecer óbvio, mas é necessário reforçá-lo - se realmente não precisa ou não quer a extensão, considere evitá-la. Reveja cuidadosamente as suas funcionalidades e serviços. A extensão oferece um benefício claro?

Estas são apenas algumas dicas para ajudá-lo a avaliar a confiabilidade de uma extensão auto-hospedada, mas não é de forma alguma um guia abrangente. Por favor, use seu melhor julgamento ao considerar qualquer software de terceiros.