Como guardar uma página web

O Firefox permite-lhe guardar uma página web no seu computador, para que você possa fazer coisas como lê-la quando não estiver ligado à Internet. Saiba como.

Guardar uma página web

1. Clique no botão de menu A imagem "new fx menu" não existe., e depois clique em Guardar página. A janela de diálogo Guardar página comoGuardar página. A janela de diálogo Guardar como irá abrir.
  2. Na janela de diálogo, digite um nome para a página que pretende guardar e escolha uma localização. Em Formato, escolha o tipo de ficheiro no qual pretende guardar a página:Em Guardar com o tipo, escolha o tipo de ficheiro no qual pretende guardar a página:No canto inferior direito da janela de diálogo, escolha um tipo de ficheiro do menu suspenso
    Choosing File Typesave webpagesave as linux
    • Página web, completa: Guarde a página web completa juntamente com imagens. Esta escolha permite-lhe ver a página como apresentada originalmente com imagens, mas poderá não manter a estrutura de ligação HTML da página original. O Firefox cria um novo diretório onde a página é guardada, para guardar imagens e outros ficheiros necessários para mostrar a página completa.
    • Página web, HTML apenas: Guarde a página original sem imagens. Esta escolha preserva a estrutura de ligação HTML original num ficheiro.
    • Ficheiros de texto: Guarde a página original como um ficheiro de texto. Esta escolha não irá preservar a estrutura de ligação HTML original, mas irá permitir que veja uma versão de texto da página web em qualquer editor de texto.
    • Todos os ficheiros: Isto é equivalente ao "Página web, HTML apenas", mas você pode especificar uma extensão de ficheiro (exemplo: ".htm" ou ".shtml").
  3. Clique em Guardar. Uma cópia da página será guardada com o tipo que você especificou na localização que escolher.

Guardar partes de uma página web

Para guardar uma imagem: Clique com o botão direitoMantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na imagem que deseja guardar, e depois selecione Guardar imagem como... a partir do menu de contexto. Depois selecione uma localização no seu computador para guardar a cópia da imagem.Save Image As

Para guardar outros elementos na página, incluindo scripts de imagens, folhas de estilo, e outros, utilize o Page Info window's Media panel|Painel Multimédia da janela Informação de página.