Como é que eu posso enviar um anexo grande?

Por vezes, necessita de enviar uma grande quantidade de dados como anexo numa mensagem (por exemplo, uma coleção de fotos de alta resolução, ou um projeto no qual está a trabalhar). Os servidores de e-mail (tanto os seus como os do destinatário) normalmente impõe uma restrição no tamanho de anexos que estes irão permitir. O tamanho máximo permitido varia de servidor para servidor, de acordo com as configurações individuais destes. Por exemplo, o tamanho máximo da Comcast para anexos binários ronda os 10.9 MB, enquanto que o Gmail permite anexos até 25 MB.

Se você exceder o limite do servidor, irá obter uma mensagem de erro como esta:

O tamanho da mensagem que está a tentar enviar excede o tamanho limite global (XX XXX XXX bytes) do servidor. A mensagem não foi enviada, tente reduzir o tamanho da mensagem e tente novamente.
, onde XX XXX XXX é o tamanho máximo do ficheiro que você pode enviar.

No entanto, para além das restrições do servidor, você deverá considerar também quanto tempo é necessário para que a mensagem seja carregada do seu computador para o servidor e, depois, descarregada do servidor para a mensagem destinatária. Uma mensagem com um anexo de grande dimensão irá demorar muito tempo para carregar e descarregar, e poderá bloquear outras operações enquanto é executado.

No geral, é melhor minimizar o tamanho dos seus anexos. Se isso não for possível, pode carregar anexos para um serviço de armazenamento externo em vez de os anexar nas mensagens.

Siga estas orientações e dicas se necessita de enviar anexos de grandes dimensões:

Verifique o tamanho do(s) seu(s) anexo(s) ao escrever a mensagem

Quando adiciona anexos à mensagem, verifique o tamanho total destes. O tamanho total de cada anexo e a soma de todos os anexos é exibido no painel dos anexos, como exemplificado abaixo:

attachment size 2

Legenda:

1. Número total de anexos
  2. Tamanho total do anexo
  3. Tamanho de cada anexo individual
É necessário o Thunderbird 5 (ou posterior) para ver o tamanho do anexo.

Reduza o tamanho dos anexos

Redimensionar e comprimir imagens

As fotografias em alta resolução ocupam muito espaço do disco. Por esse motivo, é melhor enviar uma versão em baixa resolução da foto em vez da original.

Existem diversas formas de fazer isto:

• Utilize um gestor de fotografias para enviar fotos, o qual normalmente irá ter uma opção para redimensionar antes de enviar. A maioria dos sistemas operativos incluem um gestor de fotografias, e existem muitas ferramentas de gestão de fotografias disponíveis para descarga gratuita.
  • No Windows, selecione imagens utilizando o Windows Explorer e escolha "Enviar para". O Windows irá oferecer-se automaticamente para comprimir as fotografias.
  • Instale um dos vários extras do Thunderbird que irão redimensionar as imagens automaticamente:

Comprimir (zip) os seus dados

Para ficheiros binários que não sejam imagens (tais como documentos de texto ou folhas de cálculo), pode enviar ficheiros "zip" que você anexa à sua mensagem ("Zip" é um formato de compressão de dados comum e de arquivo. Ficheiros que tenham sido comprimidos têm uma extensão ".zip").

Isto pode ser feito de duas formas:

• manualmente, com uma das muitas ferramentas Zip disponíveis gratuitamente para todos os sistemas operativos.
  • automaticamente, com a ajuda do extra Auto Compress File.
Enquanto que pode comprimir ficheiros de imagens, normalmente não reduz muito o tamanho do ficheiro. Por esse motivo, comprimir ficheiros de imagens não geralmente não é útil.

Utilize um serviço de armazenamento externo

Existem diversos websites que fornecem armazenamento de ficheiros online. Pode carregar os seus ficheiros para estes sites e permitir que outras pessoas os descarreguem. Em vez de enviar um ficheiro anexado numa mensagem, pode simplesmente enviar uma mensagem que inclua uma ligação para o ficheiro que o destinatário possa descarregar da maneira que o for mais conveniente.

Deverá ler atentamente os termos, condições, e a declaração de privacidade do serviço de partilha de ficheiros antes de utilizar.

Serviço de partilha de fotos

Se deseja partilhar apenas fotografias ou vídeos, pode utilizar um dos vários serviços de partilha de fotos (tais como o Flickr, Google Photos, Facebook, etc.).

Serviço de armazenamento e partilha de ficheiros

Estes serviços são utilizados principalmente para armazenar dados na Internet. Contudo, podem também ser utilizados para partilhar os seus dados, visto que os ficheiros podem ser acedidos através de um URL.

Dica: A funcionalidade Filelink torna mais fácil carregar e partilhar ficheiros através do serviço de armazenamento online à sua escolha. Consulte Filelink para anexos grandes para mais detalhes sobre como o configurar.

Serviço de partilha de ficheiros online

Existem diversos websites que agem como um proxy de correio e permitem-lhe transferir ficheiros através de um navegador. Você indica o destinatário, nome do ficheiro e o seu endereço.