Como é que eu uso "Do Not Track" no Firefox para Android?

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A grande maioria dos websites principais monitorizam o comportamento dos seus visitantes e depois vendem ou fornecem essa informação a outras empresas. Esta informação pode ser utilizada para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem uma funcionalidade Do Not Track (Não Monitorizar) que o deixa informar a cada website que visita, os seus anunciantes, e outros fornecedores de conteúdos que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta definição é voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os que respeitam esta definição, deveriam deixar de monitorizar automaticamente o seu comportamento sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação desta funcionalidade não afeta a sua capacidade para iniciar a sessão nos websites nem fazer com que o Firefox esqueça a sua informação privada, tais como o conteúdo dos carrinhos de compras, informação de localização ou a informação da sessão.

Nota: poderá ver menos anúncios relevantes nos websites se tiver a opção "Do Not Track" (Não Monitorizar) ativada.

Como é que eu ativo a funcionalidade "Do Not Track"?

A funcionalidade Do Not Track está desativada por predefinição. Para a ativar:

1. Toque no botão Menu ( na parte inferior do ecrã em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) e depois em Definições (pode ser necessário tocar primeiro em Mais) .
  2. Depois toque em Monitorização e escolha Informar os websites que não quero ser monitorizado.
    • Uma marca de seleção irá aparecer para mostrar que a funcionalidade está ativada.
  1. Toque no botão menu ( na parte inferior do ecrã em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) , seguido de Definições.
  2. Toque em Privacidade.
  3. No ecrã de «Privacidade», coloque uma marca de seleção ao lado de Do not track.

Outras opções de monitorização

Existe duas outras opções de monitorização:

• Informar os websites que eu quero ser monitorizado: ao escolher esta opção irá informar os websites que pretende ser monitorizado por anunciantes e outros terceiros. Deverá ter em consideração que muitas empresas criam um perfil dos sites que visita. Ao marcar esta opção indica que não se importa com isso.
  • Não dar qualquer indicação aos websites sobre as minhas preferências de monitorização: esta é a opção predefinida. Ao escolher esta opção não irá dar qualquer indicação aos websites sobre as suas preferências. Deve ter em atenção que isto não significa que não será monitorizado. Na realidade isto é efetivamente o mesmo que a opção anterior e é provável que venha a ser monitorizado.

dnt_android

Proteção Contra Monitorização: se tem a «Proteção Contra Monitorização» ativada, o Firefox irá informar os websites para não o monitorizarem, independentemente das suas definições de Do Not Track.

Illustration of hands

Voluntariar-se