Colaborar com notícias e recursos

Obrigado por contribuir para o website support. mozilla. org (SUMO)! É devido aos seus esforços que nós conseguimos proporcionar ajuda aos muitos utilizadores.

Novidades no SUMO

Visite o fórum Discussões da Comunidade do SUMO, os outros forums de discussão, e no blogue do SUMO para ver as últimas novidades do Suporte da Mozilla.

Junte-se às nossas reuniões semanais da comunidade ou leia as notas sobre as mesmas. Pode encontrar os detalhes aqui.

Precisa-se Ajuda de Colaboradores

Consulte a página Ajudar outros utilizadores que contém um início rápido ou explore um conjunto de todos os artigos sobre Como colaborar.

Ligações úteis para os Colaboradores

Como uma boa organização pública, os resultados do nosso trabalho são tornados públicos, e pode ver enquanto nós melhoramos os nossos serviços.

• O SUMO Roadmap informa-o sobre o que estamos a planear para o final do ano.

Com é habitual na Mozilla, utilizamos o Bugzilla para monitorizar bugs e pedidos de melhoramento.

Para além dos nossos servidores de produção em support.mozilla.org, temos também um servidor de teste disponível para testes:

• support.allizom.org - também conhecido como "estágio" - Atualiza constantemente a partir do nosso ramo 'mestre', estando assim a correr o código mais recente. Por favor, tente descrever aqui os bugs antes de os reportar. Se estes já tiverem sido corrigidos, estarão corrigidos aqui. Se pretende fazer uma alteração e não tem a certeza de como funciona, pode testá-lo primeiro neste servidor.

Existe também um Etherpad editável, em inglês, que contém ligações adicionais, adicionadas pelos Colaboradores.

Manter-se atualizado

Se pretender seguir as alterações aos artigos, aceda ao KB Painel de tradução, clique na ligação no topo que diz Subscrever… e selecione as opções apropriadas.

Se gostaria de participar numa reunião, por favor leia este artigo: Como participar nas reuniões de Colaboradores do SUMO.

Reunião semanal: Organizamos uma reunião semanal onde a equipa debate os últimos desenvolvimentos. A reunião acontece à segunda-feira às 21H, PT. Esta página lista a chamada em informação e notas das reuniões. Por favor, adicione os seus comentários, questões e atualizações na wiki. Pode também participar com a hashtag #sumo durante a reunião. A maioria das reuniões são gravadas em vídeo que você pode visualizar mais tarde. Veja as notas individuais das reuniões mas aguarde até aproximadamente um dia após a reunião ter acontecido para obter a ligação.

Reunião de plataforma semanal: Uma reunião semanal sobre a plataforma que aloja o SUMO acontece também à quinta-feira às 9H, PT. Esta página lista a chamada em informação e notas das reuniões. Por favor, adicione os seus comentários, questões e atualizações na wiki. Pode também participar com a hashtag #sumo durante a reunião. A maioria das reuniões são gravadas em vídeo que você pode visualizar mais tarde. Veja as notas individuais das reuniões mas aguarde até aproximadamente um dia após a reunião ter acontecido para obter a ligação.

Canais de comunicação

Utilizamos os fóruns do Colaborador para debater tudo acerca do Ajuda do Firefox. Pode encontrar muitos de nós no canal IRC (via Mibbit) para uma conversa. Registos do canal IRC do #sumo estão disponíveis aqui: http://logs.glob.uno/?c=sumo

Utilizamos também a ligação de mensagem privada em cada perfil do utilizador para enviar mensagens a indivíduos usando o SUMO.

Diretórios de grupo e do Colaborador

Atrair (e manter) novos colaboradores aconteceu sempre através de um contacto pessoal ou treinamento.'

Dispomos de diversos modos que pode utilizar para entrar em contacto com os leaders do SUMO e Colaboradores para treinamento. Para além dos perfis de utilizador, temos um tópico no fórum para introduções ao Colaborador. Encorajamos-lhe a se registar em Mozillians.org e adicionar a etiqueta SUMO ao seu perfil.

A tabela seguinte inclui ligações para os grupos no projeto do SUMO onde irá encontrar o grupo de leaders e os Colaboradores.

Fórum de Suporte Moderadores Ajudantes do Fórum
Localização Índice de todas as informações dos idiomas (artigo do forum)
Adiministração e Desenvolvimento do SUMO Admins do SUMO Programadores do SUMO
Garantia da Qualidade Colaboradores da GQ
Base de Conhecimento Editores da KB Revisores da KB Pesquisadores da KB
Exército dos Incríveis Colaboradores do EdI

Compromissos do Colaborador

Nós consideramos um Colaborador, todos os que ajudam um utilizador e nós pedimos-lhe para assumir um compromisso maior se lhe for possível.

• Divirta-se e faça coisa novas!
  • Ajude os utilizadores como descrito nos artigos Como colaborar
  • Compromisso de um ano
  • Clique em Notificar-me de alterações ao artigo nesta página e leia as últimas notícias
  • Informe o se leader do grupo se você tem uma alteração em circunstâncias que estão a impedir a sua capacidade de contribuir

Nós pedimos dois compromissos adicionais aos líderes do grupo.

• Atualize semanalmente o relatório de estado do SUMO para o seu grupo
  • Participe pessoalmente num evento patrocinado pela Mozilla a cada dois anos

E se eu estiver a ter problemas em cumprir com os meus compromissos?

A maioria dos Colaboradores do SUMO são voluntários com outras obrigações que podem inesperadamente tornar difícil para estes cumprirem as suas obrigações. Se isto lhe acontecer, temos recomendações sobre como gerir isso:

• Lembre-se, não está sozinho. Muitos Colaboradores passaram por esta situação. Ninguém irá ficar surpreso ou desiludido em ouvir que você está a ter dificuldades em cumprir.
  • Levante a sua mão e comunique. Quantos mais no nosso grupo compreenderem o que está a acontecer, mais fácil se torna para toda a gente. O SUMO é muito apoiante, você pode conseguir mais ajuda do que imaginou apenas por informar as pessoas. Se tiver que desistir, será mais fácil para toda a gente se você informar o seu grupo o quanto antes.
  • Alterações no estado não são permanentes. Se precisar de baixar a sua carga de trabalho por alguns meses, isso é normalmente conseguível. Quando estiver pronto a voltar à carga normal, ficaremos felizes em trabalhar com você. Se tiver que desistir agora, não significa que você não pode aderir novamente ao grupo de Colaboradores quando as circunstâncias se alterarem.
  • Não fique em silêncio. Desaparecer é a pior resposta para toda a gente. O seu grupo não irá saber se devem conseguir substituto ou não. Não importa qual a razão, apenas informe-nos para que possamos ajudar.