Regras do fórum e orientações

Esta página inclui as regras e orientações para utilizar os fóruns da Mozilla. Consulte também as Orientações de Participação da Comunidade na Mozilla e Avisos Legais. Nós iremos assumir boa-fé quando lidarmos com violações; nós só iremos avisar ou banir os utilizadores que violem as regras repetidamente ou de forma flagrante.

Os administradores têm a palavra final para modificar, interpretar e fazer cumprir estas regras.

Nota: se observar alguém a quebrar uma regra ou a comportar-se de uma outra forma questionável, alerte um moderador ou um administrador, clicando em "Denunciar abuso" ao lado da publicação. Não tente lidar com eles você mesmo.

Assuntos abrangidos pelo fórum de apoio

As publicações no fórum de apoio devem ser perguntas sobre a utilização dos produtos listados na página principal do Apoio da Mozilla (Firefox, Firefox para Android, Firefox para iOS, Firefox OS, Firefox Focus, Firefox Rocket, Firefox para Fire TV, Thunderbird e Webmaker) ou então respostas a essas perguntas. Os utilizadores que publiquem sobre outros assuntos que não sejam pedidos de apoio para os produtos da Mozilla serão direcionadas para um fórum de discussão alternativo ou para outro recurso, se apropriado, e a questão será etiquetada como "fora de tópico". (Colaboradores: consultem Questões fora de tópico.)

Publicação de pedidos de apoio

Crie um tópico e somente um tópico para cada assunto para o qual precise de ajuda.

Não reutilize tópicos existentes criados por outros, mesmo que estes sejam aparentemente sobre o mesmo assunto. Em vez disso, coloque uma nova pergunta (em inglês).

Spam

Os utilizadores que publiquem spam irão ver as suas publicações removidas. Se uma publicação adequada incluir ligações consideradas como sendo spam, essas ligações serão removidas.

Imagens e outros conteúdos multimédia

Pode adicionar imagens, como por exemplo uma "captura de ecrã" do ecrã do seu computador. As imagens adicionadas ou outros conteúdos multimédia podem contribuir para ajudar a explicar um problema do Firefox ou a demonstrar uma solução. Conteúdos multimédia inapropriados serão removidos. Nota: Instruções básicas sobre como criar uma captura de ecrã estão disponíveis em Como criar uma captura de ecrã do meu problema?.

Informação sensível

Não publique nenhuma informação sensível. Os moderadores irão remover quaisquer informações pessoais publicadas para proteger a sua privacidade.

Ligações

Insira ligações para conteúdos em vez de os publicar na sua totalidade, a menos que seja o detentor dos direitos de autor do mesmo ou tenha permissão dos autores do mesmo.

Não publique ligações diretas para ficheiros executáveis. Os moderadores poderão remover estas ligações para proteger os utilizadores de descargas potencialmente danosas. (Pode publicar uma ligação para uma página web que contenha o ficheiro a ser descarregado mas esta também poderá ser removida caso o moderador ache que o conteúdo da página web possa ser prejudicial ou se a ligação para a página seja spam.)

Linguagem e conduta

Não utilize linguagem obscena, indecente, lasciva, suja, ou excessivamente violenta.

Não assedie, insulte, provoque, humilhe, ou pessoalmente ataque outros membros do fórum. Seja amigável mesmo que os outros não o sejam.

Não "partilhe" excessivamente um tópico (publique de forma simples para obter um tópico no topo da lista).

Para colaboradores que participam no Treino de Qualidade do Colaborador, cliquem aqui para o Capítulo 5 (em inglês)