Mudar de uma conta POP para IMAP

O artigo sobre a Sincronização IMAP explica os benefícios do IMAP, o protocolo de e-mail mais moderno e mais utilizado. (POP é um protocolo anterior com menos funcionalidade.) Se deseja converter a sua conta POP existente para uma conta IMAP no Thunderbird, siga estes passos.

Verificar se o seu fornecedor de correio suporta IMAP

Enquanto a maioria dos fornecedores de correio suportam IMAP, alguns outros ainda não suportam. Assim, primeiro certifique-se que o seu fornecedor de correio suporta IMAP.

Se o seu fornecedor de correio não suportar IMAP e ainda deseja utilizar uma conta IMAP, então deverá escolher um novo fornecedor de conta de e-mail (por exemplo, aqueles patrocinados no Thunderbird suportam IMAP), crie uma conta, depois mova as suas mensagens da sua conta POP antiga para uma nova conta IMAP, como explicado em baixo.

Desativar a sua conta POP

De modo a evitar verificações duplicadas por novas mensagens, aceda primeiro às suas definições de conta abrindo o menu FerramentasEditar > Definições da conta , depois selecione Definições de servidor e desmarque ambas as opções Procurar novas mensagens ao iniciar e Procurar novas mensagens a cada XX minutos.

Criar a conta IMAP

1. Abra o menu Ficheiro > Novo > Conta existente
  2. Configure a sua conta com a ajuda do do assistente.
  3. Quando este lhe perguntar se deseja utilizar POP ou IMAP, selecione IMAP (pastas remotas).
    imap account selection
  4. A sua nova conta IMAP será criada e irá aparecer no fundo das suas contas de email existentes.
  5. Faça um teste para verificar se tudo está a funcionar corretamente. Verifique se as suas pastas especiais foram reconhecidas corretamente (exemplo: a pasta utilizada para armazenar o correio enviado deverá ter o seu próprio ícone, assim como para as pastas Lixo, Lixo eletrónico e Rascunhos).

Transferir as suas mensagens locais para o servidor

Se tem mensagens ou pastas na sua conta POP que gostaria de aceder através da sua conta IMAP, basta selecioná-las e movê-las para a sua conta IMAP, arrastando-as e largando-as. Dependendo do número de mensagens que você mova, poderá demorar vários minutos até para terminar de serem carregadas. Seja paciente; está quase a terminar.

Alternativamente, também pode utilizar a conta Pastas locais para armazenar os seus emails antigos, em vez de os mover para o servidor IMAP, especialmente se o servidor IMAP tiver uma capacidade de armazenamento limitada.

Eliminar a sua conta POP

Se está a converter a sua conta de email de POP para IMAP, pode eliminar a conta POP quando tiver total certeza de que moveu todas as suas mensagens importantes para o servidor IMAP (ou para as suas Pastas locais). Não pode desfazer esta ação facilmente, pelo que deverá ter a certeza de que realmente não necessita mais das mensagens armazenadas nesta conta.

1. Abra as suas definições de conta abrindo o menu FerramentasEditar > Definições da conta , depois selecione a sua conta POP.
  2. Clique no botão Ações de conta no fundo e selecione Remover conta.

Se criou uma nova conta de email que utiliza IMAP, não pode eliminar a sua conta POP antiga sem eliminar o seu endereço de email. Antes de eliminar a conta POP, provavelmente irá querer informar as pessoas que enviam mensagens para a sua conta antiga, que estes deverão mudar para o seu novo endereço de email, e permitir que passe um período de tempo antes de eliminar a conta POP, para certificar-se que não irá perder quaisquer mensagens.

Consulte também