Adicionar Motor de Pesquisa ao Open Search

Pesquisa Aberta permite que os utilizadores do Thunderbird pesquisem por vários websites no Thunderbird. Este artigo descreve como adicionar websites adicionais à interface do Open Search.

O exemplo abaixo mostra como adicionar o Google à lista de websites. (Note que existe um extra Google Search for Thunderbird que pode instalar, em vez de efetuar os passos descritos abaixo. Estes passos ainda são potencialmente relevantes talvez para instalar outros motores de pesquisa.)

1. Localize o seu [Profiles - Where Thunderbird stores your messages and other user data#w_where-is-my-profile-stored|perfil do Thunderbird].
  2. Feche o Thunderbird.
  3. Crie uma diretoria denominada searchplugins se esta ainda não existir.
  4. Clique em http://bwinton.latte.ca/Work/google.xml. Guarde os conteúdos da página num ficheiro denominado google.xml no diretório searchplugins. (No Firefox, para guardar conteúdos de página num ficheiro, clique na página com o botão direito e depois selecione Guardar página como....)

Remova o ficheiro search.json.mozlz4 da pasta do perfil. Caso contrário, o motor de pesquisa não aparecerá na lista de motores de pesquisa disponíveis para serem selecionados.

1. Abra o Thunderbird. O ícone do Google deverá agora ser exibido na lista de websites na página do Open Search.