Open Search

Se deseja pesquisar texto que vê numa mensagem no Thunderbird na website, pode executar imediatamente a pesquisa do Thunderbird.

Como realizar uma Pesquisa

Digamos que vê a frase "Eu gosto do Minotauro" e quer pesquisar Minotauro. Basta selecionar a palavra "Minotauro", e de seguida, clicar com o botão direito e selecione de pesquisa Bing para "Minotaur"

opensearch-win10 opensearch-win7 opensearch-mac opensearch-linux

O Thunderbird irá mostrar os resultados da pesquisa no seu navegador predefinido.

Como alterar o motor de pesquisa

Por padrão, o Bing está definido como motor de pesquisa. Para alterá-lo, faça o seguinte:

1. No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ferramentas e selecione a barra de menu OpçõesNa barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione PreferênciasNo topo da janela do Thunderbird, clique no menu Editar e selecione Preferências, ou clique no botão de menu New Fx Menu fx57menu e escolha OpçõesPreferências.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. No Motor de Pesquisa Padrão, use o menu pendente para selecionar o seu motor de pesquisa preferido da lista.
  4. Clique OK para fechar a janel de Opções.Clique Fechar para fechar a janela de Preferências.Feche a janela de Preferências.

Como adicionar o Google à lista de motores de pesquisa

O Google não está incluído na lista de motores de pesquisa, mas pode adicioná-lo através da instalação do extra do Google para o Thunderbird.

1. Pressione a tecla {tecla Alt} para exibir a barra de menus, clique no menu Ferramentas e escolha Extras. Na barra de menu, abra o menu Ferramentas e selecione Extras. Pressione a tecla F10 para exibir a barra de menus, clique no menu Ferramentas e escolha Extras.
  2. Na barra lateral esquerda, certifique-se que Extensões está selecionado.
  3. No campo de pesquisa no canto superior direito, digite Google Search.
  4. Ao lado de Google Search for Thunderbird, clique no Instalar
    [[Imagem:tb-google-win10]].

[[imagem:tb-google-win7]]
  5. Reinicie Thunderbird.

Depois de instalar o extra, o Google estará disponível na lista de motores de pesquisa.