Tradução de página inteira do Firefox

O Firefox adicionou um novo recurso nativo de tradução de página inteira que permite navegar facilmente na web no idioma de sua preferência. À medida que você navega em um site, o Firefox traduz continuamente novos conteúdos em tempo real. Este recurso será lançado gradualmente e deve estar disponível para todos os usuários a partir do Firefox versão 118.

Nota: Diferente de outros navegadores que usam serviços na nuvem, o Firefox mantém seus dados em segurança no seu dispositivo. Não há risco de privacidade de ter texto enviado para análise de terceiros, porque a tradução acontece em seu dispositivo, não externamente.

Como usar a barra de ferramentas de tradução

Para traduzir uma página:

1. Ao visitar uma página em um idioma compatível, o painel de tradução é aberto automaticamente.
    ptBR-Fx120-Translate_panel
  2. Se não abrir, clique no ícone de tradução na barra de ferramentas, ou selecione Traduzir página no menu Hamburguer menu 1.
    Translation icon - toolbar
  3. O Firefox detecta o idioma da página automaticamente. Se quiser mudar, use o primeiro menu suspenso do painel.
    ptBR-Fx120-FirefoxFullpageTranslationupdatedimage1
  4. O idioma selecionado no segundo menu suspenso é o primeiro idioma preferido de sua configuração. Se quiser mudar o idioma para onde a página será traduzida, selecione neste menu suspenso.
    ptBR-Fx120-FirefoxFullpageTranslationupdatedimage2
  5. Clique no botão Traduzir para traduzir a página inteira.
    ptBR-Fx120-FirefoxFullpageTranslationupdatedimage3
  6. Para retornar a página ao idioma original, clique no ícone ptBR-Fx118-Translation_toolbar_icon_2 na barra de ferramentas e selecione Mostrar original.
    ptBR-Fx120-FirefoxFullpageTranslationupdatedimage4
Dica: Você também pode acessar o painel de tradução clicando no menu Hamburguer menu 1 e selecionando a opção Traduzir página.

Personalize configurações de tradução

Para ajustar sua experiência de tradução:

1. No lado direito da barra de ferramentas, clique no ícone de tradução.
    Translation icon - toolbar
  2. Clique no ícone de engrenagem no alto à direita do painel de tradução.
    ptBR-Fx120-FirefoxFullpageTranslationupdatedimage5
  3. Escolha a configuração que você quer mudar.
  4. Aparece um marcador para confirmar que a configuração selecionada está ativada.
    ptBR-Fx118-Translation_settings_2
  5. Para desfazer a mudança, basta voltar a clicar na configuração e o marcador soma, indicando que a opção está desativada.

Configure idiomas instalados

Para configurar seus idiomas instalados:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Idioma e aparência.
  3. Em Tradução, selecione na lista os idiomas que você quer instalados no tradutor nativo e clique em Instalar. Na primeira vez que você traduzir de ou para um idioma, ele é instalado automaticamente em seu dispositivo, assim pode ter alguns idiomas já instalados ao acessar estas configurações.
    ptBR-Fx118-Install_language
  4. Para desinstalar um idioma, basta clicar em Remover.
    ptBR-Fx118-Remove_language

Dúvidas frequentes

O recurso de tradução do Firefox funciona com conteúdo que não é texto, como imagens ou vídeos?

Não, o recurso de tradução atualmente só lida com conteúdo de texto em páginas web, portanto não traduz elementos que não são de texto, como imagens, vídeos ou elementos interativos.

Se eu encontrar uma página com idiomas misturados ou com conteúdo em vários idiomas, a tradução ainda funciona?

O recurso de tradução foca principalmente no idioma principal da página. Ele pode não conseguir lidar de forma otimizada com páginas com idiomas misturados ou conteúdo em vários idiomas.

Posso traduzir parcialmente uma página, como apenas uma seção ou parágrafo específico?

Atualmente, o recurso de tradução é projetado para traduzir a página inteira. Ele não oferece suporte para traduzir somente seções ou parágrafos específicos.

O Firefox pode traduzir páginas protegidas por senha ou com acesso após entrar numa conta?

Sim, o Firefox pode traduzir páginas protegias por senha ou que necessitam entrar numa conta, contanto que o conteúdo seja exibido completamente na tela. O recurso de tradução funciona em qualquer conteúdo de página que o Firefox possa acessar e exibir.

Como restaurar uma página a seu idioma original após traduzir?

Para restaurar uma página a seu idioma original após traduzir, clique no ícone na barra de ferramentas e selecione Mostrar original.

Por que preciso instalar idiomas?

A instalação de idiomas permite que o Firefox realize tradução localmente, no próprio navegador, priorizando sua privacidade e segurança. Ao traduzir, o Firefox baixa arquivos de idioma parciais para o cache do navegador, conforme necessário. Para pré-instalar idiomas completos por conta própria, acesse as configurações de idioma do Firefox, em Configurações, painel Geral, seção Idioma e aparência, abaixo de Tradução.

Como relatar uma tradução incorreta?

Você pode ajudar a melhorar a tradução do Firefox relatando imprecisões através deste formulário.