Painel de privacidade - Configurações de conteúdo remoto e cookies no Thunderbird

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Privacy panel - Remote content and cookie settings in Thunderbird

Este artigo explica as configurações disponíveis no painel Privacidade da janela de configurações do Thunderbird.

tb52-privacy-win10 tb52-privacy-mac

Conteúdo de email

• Permitir conteúdo remoto nas mensagens: Algumas vezes, mensagens carregam conteúdo remotamente, como imagens. Infelizmente, é comum que quem manda spam use este método para verificar se seu endereço de email é válido. Por padrão, o Thunderbird não carrega conteúdo remoto, mas oferece um botão para mudar isto em cada mensagem. Marque esta opção se você quiser que o Thunderbird exiba conteúdo remoto automaticamente em todas as mensagens. Clique em Exceções para controlar quais sites podem carregar conteúdo remoto automaticamente. Consulte mais informações em Conteúdo remoto nas mensagens.

Conteúdo da web

• Lembrar sites e links que eu visitei: Se estiver selecionado, o Thunderbird muda a cor de links que você já visitou.
  • Aceitar cookies de sites: Se estiver selecionado, o Thunderbird aceita cookies de conteúdo web em mensagens que você ver. Clique em Exceções para controlar se não quiser que alguns sites tenham permissão para criar cookies.
Aceitar cookies de terceiros:
  • Sempre: O Thunderbird sempre aceita cookies de http://site2.com quando você vê uma mensagem com conteúdo de http://site1.com.
  • De sites visitados: Se você anteriormente viu uma mensagem com conteúdo de http://site2.com, o Thunderbird aceita cookies deste site quando você ver uma mensagem com conteúdo de http://site1.com, caso contrário o Thunderbird não aceita.
  • Nunca: O Thunderbird nunca aceita cookies de http://site2.com quando você ver uma mensagem com conteúdo de http://site1.com.
Manter até:
  • eles expiram: Se estiver selecionado, o Thunderbird permite que sites de onde você viu uma mensagem com conteúdo especifiquem por quanto tempo o Thunderbird deve manter seus cookies.
  • eu feche o Thunderbird: Se estiver selecionado, os cookies são excluídos quendo você fechar o Thunderbird.
  • perguntar todas as vezes: Se estiver selecionado, o Thunderbird pergunta por quanto tempo manter um cookie cada vez que um site tentar criar um. Clique em Mostrar cookies para exibir a janela Cookies.
  • Enviar aos sites um sinal indicando que você não quer ser rastreado: A maioria dos sites populares rastreiam o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou fornecem essas informações para outras empresas. Tais informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para você. Se estiver selecionado, o Thunderbird diz a cada site cujo conteúdo está em uma mensagem, seus anunciantes e a provedores de conteúdo que você não quer que seu comportamento de navegação seja rastreado.