Gerenciador de senhas - Memorizar, excluir e alterar senhas no Thunderbird

O Thunderbird memoriza o nome de usuário e senha de cada conta e servidor de saída, armazenando no gerenciador de senhas. Se você tentar acessar um servidor onde não tem um nome de usuário ou senha salvos, o Thunderbird pede para informar e oferece memorizar o que você digitou.

Como ver senhas memorizadas

No alto da janela, clique no ícone de menu Fx57Menu do aplicativo, depois selecione Preferências.

Na janela de preferências, pesquise usando o termo Senha como no exemplo abaixo. O Thunderbird pesquisa à medida que você digita, assim as configurações exibidas mudam a cada letra digitada.

ptBR-TB102-Preferences_Passwords

Depois clique em Senhas memorizadas.

• Para ver as senhas que você salvou, clique em Mostrar senhas. Ao fechar a janela, as senhas são ocultadas automaticamente.
  • Use o campo de pesquisa para encontrar uma conta ou nome de usuário. Clique no ícone à direita na barra de pesquisa para limpar sua busca e ver a lista completa novamente.

Como excluir e editar senhas

Abra o gerenciador de senhas, conforme descrito acima.

• Para editar o nome de usuário ou a senha de um servidor, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na linha do servidor na lista e clique em Editar nome de usuário ou Editar senha.
    ptBR-TB102-editpassword
  • Para remover o nome de usuário e senha de um servidor, selecione a linha do servidor na lista e clique em Remover.
  • Para remover todos os nomes de usuário e senhas armazenados, clique em Remover tudo. Após confirmar, todos os nomes de usuário e senhas armazenados são excluídos.