Senha Mestra

O Thunderbird pode salvar as senhas de cada conta, então você não precisa digitá-las novamente quando verificar por novas mensagens. Você pode visualizá-las e remover as que você não usa mais.

O que fazer se você compartilha um computador e não quer que os outros vejam suas senhas armazenadas? Com o recurso de senha mestra, o Thunderbird exigirá que você insira uma senha mestra para exibir ou usar as senhas que você informou ao Thunderbird para lembrar. Quando você tiver uma senha mestra definida, você precisará inseri-la somente uma vez por sessão.

Quer impedir que outros vejam suas mensagens? Se você compartilha um computador, crie uma conta WindowsMacOSOS separada para cada pessoa e garanta que sua conta WindowsMacOSOS solicite uma senha. O Thunderbird armazena as informações de contas, mensagens e senhas separadamente para cada conta WindowsMacOSOS.

Definindo uma senha mestra

Por padrão, o Thunderbird não usa uma senha mestra para proteger as credenciais armazenadas. Para definir um senha mestra:

1. No menu do Thunderbird, clique em Ferramentas e depois em OpçõesNo menu, clique em Thunderbird e depois em Preferências...No menu do Thunderbird, clique em Editar e depois em Preferências, ou clique no menu New Fx Menu fx57menu e depois em OpçõesPreferências.
  2. Selecione o painel Segurança.
  3. Selecione a aba Senhas.
  4. Marque a opção Usar uma senha mestra.
    Create_Master_Password-Mac
    Criar_Senha_Mestra-Linux
  5. A caixa de dialogo Modificar a senha mestra aparecerá. Conforme você digitar a senha, o medidor de qualidade de senha indicará a dificuldade de adivinhar a senha. Aqui há algumas dicas para criar senhas melhores:
    • Use pelo menos uma letra maiúscula.
    • Use um ou mais números.
    • Use, pelo menos, um caractere não alfanumérico, como por exemplo: @ # $ % ^ & * ( ).
    • Também, lembre-se de fazer sua senha algo que seja fácil para você se lembrar, mas difícil para os outros adivinharem para garantir que você, e só você, será capaz de acessar essas informações.
  6. A senha deve ser digitada duas vezes para confirmar que você digitou de forma consistente.

Choose_Master_Password-Mac
    Modificar_Senha_Mestra-Linux
    Criar Senha Mestra
  7. Para definir a senha mestra, clique no botão OK.

Agora que sua senha mestra foi definida, o Thunderbird irá avisá-lo para inseri-la na primeira vez que você precisar visualizar ou usar uma senha por sessão.

Mudando ou removendo a senha mestra

1. No menu do Thunderbird, clique em Ferramentas e depois em OpçõesNo menu, clique em Thunderbird e depois em Preferências...No menu do Thunderbird, clique em Editar e depois em Preferências, ou clique no menu New Fx Menu fx57menu e depois em OpçõesPreferências.
  2. Selecione o painel Segurança.
  3. Selecione a aba Senhas.
  4. Clique no botão Modificar senha mestra....
  5. Digite a senha mestra atual para confirmar que você esta autorizado a fazer esta alteração.
  6. Digite duas vezes a nova senha mestra.
    • Para remover a senha mestra, deixe ambos os campos das senhas vazios.
  7. Clique no botão OK.

Senha Esquecida

Se você esqueceu sua senha mestra pode resetá-la.

Atenção: Isto removerá todos os seus usuários e senhas salvas.
  1. Clique no menu Ferramentas -> Console de erros.
  2. Cole a seguinte expressão:
    openDialog("chrome://pippki/content/resetpassword.xul").
  3. Clique no botão Executar.
  4. Quando solicitado pela caixa de diálogo, aceite.

Com base em informações de Master password (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, Diego Victor, André Marinho, Cynthia Pereira. Você também pode ajudar - descubra como.