O que fazer quando uma pesquisa leva para o site de busca errado.

Este artigo descreve o que fazer quando uma busca no Firefox não vai para o site esperado. Por exemplo, as buscas no Google podem te redirecionar para uma página com um monte de publicidade ou utilizar um mecanismo de pesquisa diferente.

Nota: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas voltando o Firefox para seu estado padrão sem perder suas informações essenciais. Tente fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Apenas a Barra de endereço foi afetada

Se um termo é digitado na barra de endereço, o Firefox envia uma solicitação para o seu provedor de Internet para ver se o termo é, na verdade, um endereço de um site. Se não for, o Firefox irá, em seguida, fazer uma busca usando o mecanismo de busca listados na preferência keyword.URL (para mais informações, consulte Busca na Web através da barra de endereço). Muitos provedores de Internet, em vez disso, te redireciona para o seu próprio site de busca.

Certifique-se de que a preferência keyword.URL está definida para o site de busca que você quer.

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo filtro de Busca na parte superior, digite keyword.
  3. Certifique-se que a preferência keyword.URL está definida para o site que você deseja usar. Para restaurá-la ao padrão, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica sobre a preferência e selecione Reset.
  4. Certifique-se que a preferência keyword.enabled está definida para true. Se não, clique duas vezes sobre ela para configurá-la para true.

Se um termo é digitado na barra de endereço, o Firefox envia uma solicitação para o seu provedor de Internet para ver se o termo é, na verdade, um endereço de um site. Se não for, o Firefox irá, em seguida, fazer uma busca usando o mecanismo de busca padrão (para mais informações, consulte Busca na Web através da barra de endereço). Muitos provedores de Internet, em vez disso, te redireciona para o seu próprio site de busca.

Alguns provedores oferecem "Controle de conteúdo", o que causa o redirecionamento. Entre em contato com o seu provedor para pedir o cancelamento desse serviço.

Se não for possível cancelar o serviço do seu provedor, aqui vai algumas formas de contornar o problema:

• Faça apenas buscas com palavras compostas na Barra de endereço. Se você usar várias palavras, o Firefox iniciará a busca pela Barra. Você também pode começar com alguns caracteres que são ignorados pela ferramenta de busca (exemplo: o caractere +). Por exemplo, pesquise desse jeito + palavrachave se a pesquisa usa apenas uma palavra (note o espaço entre o símbolo e a palavra), ou palavra chave se a pesquisa usa mais de uma palavra.
  • Você pode definir uma palavra-chave inteligente que leve a pesquisa, e então prefixar todas as buscas com essa palavra-chave. Por exemplo, você pode usar a letra g para a Google. Assim, você apenas precisará digitar g searchchave para pesquisar através da barra. Para saber como configurar uma palavra inteligente, veja Como pesquisar na IMDB, na Wikipedia e outros na barra de endereços.
  • Se você usa um roteador, consulte o seu provedor sobre troca de servidor DNS.

Todas as ferramentas estão afetadas

Se as pesquisas atrasvés da barra e do site de busca são redirecionadas, é bem provável que esse redirecionamento seja causado por softwares maliciosos como vírus, spyware ou cavalos de troia presentes no seu computador. Veja Solucionar problemas causados por Malware no Firefox saber como se livrar dos malwares.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/Mk5Hli