Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico

Informações da revisão
  • Id da revisão: 91539
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Quando você navega na web, o Firefox se lembra de muita informação para você - como os sites que você visitou. No entanto, pode haver momentos em que você não quer que outros usuários tenham acesso a tais informações, como quando estiver comprando um presente de aniversário.A Navegação Privativa permite que você navegue na Internet sem guardar informações sobre os sites e páginas que você visitou. Nós vamos mostrar isso como funciona.

Importante: A Navegação Privativa não o torna anônimo na Internet. Seu provedor de serviços de internet ou os próprios sites ainda podem rastrear as páginas que você visitou. Além disso, a Navegação Privativa não lhe protege de keyloggers ou spywares que podem estar alojados em seu computador

Como abrir uma nova Janela Privativa?

Existem duas maneiras de se abrir uma nova Janela Privativa.

Abrir uma nova Janela Privativa vazia

• Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Nova janela privativa.
    private browsing - fx29 - winxpprivate browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macprivate browsing - fx29 - linux
  • No topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione Nova janela privativa.
    fx20 new private window - file menu
    No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione Nova janela privativa.
    New Private Window Fx20 Win7
    Na barra de menu, clique no menu Arquivo e selecione Nova janela privativa.

New Private Window Fx20 Mac
    No topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione Nova janela privativa.
    New Private Window Fx20 Lin
  • Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica e escolha Abrir em nova janela privativa no menu contextual.
    Link in Private Window Fx20 WinXPLink in Private Window Fx20 Win7Link in Private Window Fx20 MacLink in Private Window Fx20 Lin
Importante: Quando em modo de Navegação Privativa, o título da janela dirá (navegação privativa) e haverá o símbolo de uma máscara roxa indicando a Navegação Privativa bem abaixo do ícone Fechar. Você pode ter outras janelas abertas que não são janelas em modo de Navegação Privativa.Quando em modo de Navegação Privativa, o botão Firefox será de cor roxa. Você pode ter outras janelas abertas que não são janelas em modo de Navegação Privativa.Quando em modo de Navegação Privativa, o título da janela indicará (navegação privativa) seguido do ícone de uma máscara roxa da Navegação Privativa. Você pode ter outras janelas abertas que não são janelas em modo de Navegação Privativa.Quando em modo de Navegação Privativa, o título da janela indicará (navegação privativa) e haverá uma máscara roxa da Navegação Privativa abaixo do menu Arquivo. Você pode ter outras janelas abertas que não são janelas em modo de Navegação Privativa.

Normal - Private Fx20 WinXPNormal - Private Fx20 Win7Normal - Private Fx20 MacNormal - Private Fx20 Lin

Dica: Janelas de navegação privada tem uma máscara roxa no topo.
Mask - WinXPMask - Win8Mask - MacMask - Linux

Como ativar a Navegação Privativa?

Para utilizar a Navegação Privativa:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox (Ferramentas no Windows XP) e selecione Iniciar navegação privativa.Na barra de menus, clique no menu Ferramentas e selecione iniciar navegação privativa.No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecionde Iniciar navegação privativa.
    Private Browsing Win1

Private Browsing Mac1

Private Browsing Lin1
  2. Quando você entrar na Navegação Privativa, O Firefox irá lhe avisar que ele está salvando todas as suas janelas e abas atuais para depois que você sair deste modo. Clique em Iniciar navegação privativa para continuar.

Private Browsing Win2

Private Browsing Mac2

Private Browsing Lin2
    • Marque a caixa "Não exibir mais este alerta" se você não quer receber esse aviso sempre que iniciar a Navegação privativa.
  3. A tela de informações da Navegação Privativa aparece para confimar que você está no modo de navegação Privativa.Private Browsing Win3Private Browsing Mac3Private Browsing Lin3

Enquanto estiver navegando utilizando a Navegação Privativa, o título da janela do Firefox irá constar (Navegação Privativa)o botão Firefox será roxo (ao invés disso, no Windows XP, o título da janela constará (Navegação Privativa)) durante sua sessão.

Como desativar a Navegação Privativa?

Para desativar a Navegação Privativa:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox (menu Ferramentas no Windows XP) e selecione Encerrar navegação privativa.Na barra de menus, clique em Ferramentas e selecione Encerrar navegação privativa.No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Encerrar navegação privativa.
    Private Browsing Win4

Private Browsing Mac4

Private Browsing Lin4
  2. As janelas e abas que você estava utilizando quando entrou na Navegação Privativa aparecerão, e você poderá utilizar o Firefox normalmente.O título do Firefox não constará mais (Navegação Privativa)O botão Firefox estará laranja novamente (no Windows XP, o título da janela não constará mais (Navegação Privativa)) quando este modo for encerrado.

O que a Navegação Privativa não salva?

• Páginas visitadas: Nenhuma página será adicionada à lista de sites no menu Histórico, lista de história da janela da Biblioteca, ou na lista de endereços da Awesome Bar.
  • Entradas em Formulário e na barra de Busca: Nada digitado em caixas de texto em páginas web ou na barra de busca será salvo para o autocomplete.
  • Senhas: Nenhuma senha será salva.
  • Lista de arquivos baixados: os arquivos que você baixar não serão listados na Janela de Downloads depois de desativar a Navegação Privativa.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre os sites que você visita como preferências, status de login, e os dados utilizados por plugins, como o Adobe Flash. Cookies também podem ser utilizados por terceiros para rastreá-lo através dos sites. Para mais informações sobre rastreamento, consulte Como ativar o recurso 'Não rastrear'?
  • Conteúdo web em Cache e Conteúdo Web off-line e de dados do usuário ': Nenhum arquivo temporário da Internet (cache) ou arquivos armazenados para o uso off-line serão salvo.
Nota:
  • Favoritos criados ao usar a Navegação Privativa serão salvos.
  • Todos os arquivos que você baixar para o seu computador durante o uso de navegação privada serão salvos.

Outras formas de controlar as informações que o Firefox salva