Corrija problemas de reprodução de áudio e vídeo no Firefox para Windows

Este artigo se aplica apenas a usuários do Windows Vista/7/8/8.1/10.

Algumas versões do Windows não têm instalado o Windows Media Player, e outras tecnologias relacionadas a mídia, necessárias para decodificar e reproduzir vídeos e música corretamente. A Microsoft oferece o Pacote de Recursos de Mídia, ou Windows Media Feature Pack (para versões designadas como edições Windows N e KN) e um Suplemento de Atualização de Plataforma (para Windows Vista e Server 2008) que você pode baixar para adicionar essa funcionalidade.

Abaixo está uma lista de problemas que usuários normalmente relatam quando o Windows Media Feature Pack não está instalado no sistema:

• "Por que os vídeos do YouTube estão borrados, em baixa resolução, ou escuros?"
  • "Por que recebo vídeo em Flash em vez de vídeo HTML?"
  • "Por que o Vimeo não funciona?"
  • "Por que aparece um erro no Netflix dizendo que é necessário o Microsoft Silverlight?"

Solução

Para resolver isso, baixe e instale o Media Feature Pack, ou o Suplemento de Atualização de Plataforma, versão compatível com sua versão do Windows.

Consulte o artigo de suporte da Microsoft para saber qual é a sua versão do Windows.
Se você atualizar o Windows para uma versão mais recente, precisa instalar uma versão mais nova do Pacote de Recursos de Mídia, mesmo que a tenha instalado na versão anterior do Windows.

Windows 10:

No Windows 10 versão 1903 em diante, o Pacote de Recursos de Mídia mais recente pode ser adicionado nas configurações do Windows como recurso opcional. Para adicionar o Pacote de Recursos de Mídia, vá em Iniciar > Configurações > Aplicativos > Aplicativos e recursos > Recursos opcionais > Adicionar um recurso e procure Pacote de Recursos de Mídia na lista de recursos opcionais disponíveis.

Os artigos da Microsoft a seguir fornecem mais informações sobre as atualizações individuais:

Para outras versões, consulte o artigo da Microsoft de lista de pacotes de recursos de mídia para as edições N do Windows.

Windows 8.1:

Windows 8:

Windows 7:

Windows Server 2008:

Windows Vista: