Como desativar ou remover extensões

Informações da revisão
  • Id da revisão: 150362
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: zilmar
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Extensões, temas, e plugins são todos tipos de recursos para o Firefox. Esse artigo descreve como desativar e remover recursos no Firefox.

Como desativar extensões e temas

Ao desativar uma extensão ele deixará de funcionar sem ser removido:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões ou AparênciaTemas.
  2. Selecione a extensão que deseja desativar.
  3. Clique no botão Desativar.
  4. Se surgir uma mensagem em pop-up, clique em Reiniciar agora. As suas abas serão salvas e restauradas ao reiniciar.

Para reativar uma extensão, encontre-a na lista de extensões e clique em Ativar, será solicitado reiniciar o Firefox.

Remover extensões e temas

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões ou AparênciaTemas.
  2. Selecione a extensão que você deseja remover.
  3. Clique no botão Remover.
  4. Se for sugerido clique em Reinicar agora. As suas abas serão salvas e restauradas ao reiniciar.

Como desativar plugins

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Consulte mais detalhes neste artigo.
Ao desativar um plugin ele irá deixar de funcionar sem ser removido:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Selecione o plugin que deseja desativar.
  3. Selecione Nunca Ativar no menu de seleção.

Para reativar um plugin, encontre-o na sua lista de plugins e clique em Sempre ativo no menu de seleção.

Como desinstalar plugins

Geralmente os plugins vem com seus próprios desinstaladores. Se precisar de ajuda para desinstalar alguns dos plugins mais populares, vá para lista de artigos de plugins e selecione o artigo do respectivo plugin que você quer desinstalar.

Solução de problemas