Altere suas configurações de pesquisa no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 172440
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O painel Pesquisa no Firefox OpçõesPreferênciasConfigurações permite a personalização das suas opções de pesquisa. Você pode adicionar ou remover mecanismos de pesquisa, alterar o mecanismo padrão, habilitar ou desabilitar a barra de pesquisa, se deseja exibir as sugestões de pesquisa ou não. Para abrir o painel de pesquisa:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione Pesquisa no painel a esquerda.

search panel 59Fx63SearchSettings

Barra de pesquisa

• Use a barra de endereços para pesquisa e navegação: Esta é a configuração padrão. Ela fornece uma pesquisa unificada e barra de endereços.
  • Adicionar sa na barra de ferramentas: Selecione essa configuração se você prefere separar a barra de pesquisa.

Mecanismo de pesquisa padrão

Use o menu suspenso abaixo de Mecanismo de pesquisa padrão e escolha o mecanismo de pesquisa que você deseja como padrão.

Fx57DefaultSearchEngine

Sugestões de pesquisa

Ao digitar na barra de pesquisa ou barra de endereços, por padrãoos mecanismos de pesquisa exibem sugestões baseadas em pesquisas populares ou anteriores. Veja Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informações.

Search Suggestions on 60Fx63ProvideSearchSuggestions
  • Fornecer sugestões de pesquisa: Selecione essa configuração para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços: Quando as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, selecione essa configuração para incluir também sugestões de pesquisa nos resultados listados quando você pesquisar na barra de endereços do Firefox.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços: Selecione essa configuração para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação.

Mecanismos de pesquisa em um clique

Quando começar a digitar na barra de pesquisa ou barra de endereços, você verá uma série de ícones para outros mecanismos que poderão ser utilizados: Fx57OneClickSearch Você pode escolher um mecanismo de busca alternativo e usá-lo para suas buscas com um clique caso você não queira usar o padrão.

Para remover os mecanismos de pesquisa alternativos que você não quer exibidos na barra de pesquisa ou barra de endereços, remova a marca de seleção ao lado do mecanismo de pesquisa listado no painel de pesquisa em Mecanismos de pesquisa em um clique. Isto não removerá os mecanismos de pesquisa.

Remover mecanismo de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa, siga os seguintes passos:

1. Clique no mecanismo que você quer remover.
  2. Clique no botão Remover para excluí-lo da sua lista.

Fx57RemoveSearchEngine

Se remover um mecanismo de pesquisa personalizado e quiser tê-lo novamente será necessário adicioná-lo como na primeira vez, (veja abaixo). Se remover um mecanismo de busca que veio com o Firefox por padrão, clique no botão Restaurar mecanismos de busca padrão para trazê-los de volta.

Adicionar mais mecanismos de pesquisa

Muitos provedores também oferecem complementos que permitem você adicionar ainda mais mecanismos de pesquisa:

1. Clique em Procurar mais mecanismos de pesquisa.
  2. Vá até o complemento que desejar e clique em Adicionar ao Firefox.

Veja Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox para saber mais como adicionar mecanismos de pesquisa.