Ajudando com travamentos

Quando o Firefox trava e um usuário pede ajuda, visualizando o relatórios de travamento, vai te ajudar a entender melhor a causa do travamento alem de fornece informações úteis necessárias para se encontrar uma solução, tais como relatórios de bugs relacionados. Este artigo descreve o processo de resolução de problemas.

Como posso olhar o relatório de travamento?

Quando as pessoas visitam o artigo Solucione travamentos do Firefox ou Faz uma pergunta flow, pedimos-lhes para copiar seu último Crash ID em about:crashes e cole-o na pergunta. Quando você estiver tentando ajudá-los no fórum de suporte, você pode procurar o relatório de travamento:

1. Clique em Mais detalhes do sistema... para abrir a caixa de diálogo Detalhes Adicionais do Sistema.
  2. Copie o Crash ID.

crash1
  3. Vá para crash-stats.mozilla.org, cole o Crash ID na caixa de pesquisa e tecle Enterreturn no teclado. Isso deve conduzir ao relatório de travamento.

crash2
Nota: Instruções para os usuários encontrarem o seu Crash ID estão no artigo Firefox crashes - Solucionar problemas, prevenir e obter soluções de travamentos. Essas instruções também são úteis se você está ajudando alguém em pessoa.

Como faço para ler um relatório de travamento?

Um relatório de travamento contém muitas informações úteis. Isso explica o que procurar. Se você é um colaborador e quer aprender mais e colaborar, confira o curso sobre travamentos para colaboradore.

Verifique se há erros relacionados

O relatório começa sempre na aba detalhes. Mas o que você quer verificar está na seção bugs relacionados. Se esta seção existir, ela vai ligá-lo aos erros relacionados a este crash signature. Clique e leia o relatório do bug — especialmente todos os comentários. Você está procurando uma solução que possa dar para a pessoa que está tentando ajudar.

crash3
Além disso, se o status do bug for corrigido, olhe para os campos Target Milestone e Tracking Flags. Eles vão te dizer em qual versão do Firefox o problema foi resolvido.

Verifique se há malwares

Se não houver erros relacionados, clique na aba Módulos. Aqui você está procurando arquivos sem informações sobre a versão. Eles são muitas vezes relacionados a malware. Muitas vezes, pesquisando o nome do arquivo irá ajudá-lo a corroborar isso. Se houver suspeita de malware, recomendo que as pessoas baixem e executem ambos Malwarebytes e SUPERAntiSpyware. ocê também deve vinculá-las ao artigo Solucione problemas no Firefox causados por malware.

crash4

Verifique se há extensões problemáticas

Por último, verifique a aba extensões para ver que (se houver) extensões estavam rodando. Você provavelmente vai ter que pesquisar o ID da extensão para descobrir o que alguns delas são, mas que também deve levantar informações sobre as extensões que muitas vezes causam problemas. Se suspeitar de um problema de extensão, recomendamos que desativar essa extensão e veja se o problema é corrigido (instruções em Use extensions to add features to Firefox). Você também deve ver Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox no caso de não funcionar.

crash5

Outras partes úteis de um relatório de travamento

• Details tab:
    • Signature - Descreve o tipo do travamento. Existem links neste campo que lhe permitirá visualizar todas as relatório de travamento com a mesma assinatura, de 1 a 4 semanas em todas as versões do Firefox.
    • Além da assinatura do travamento, a seção superior contém detalhes sobre o tempo de colisão, razão do travamento, versão do Firefox, OS, CPU, configurações gráficas, e o LSP.
    • Crashing Thread - Mostra a última função chamada antes do travamento. Você verá se algum software de terceiros está implícito. O componente do erro geralmente e o componente que pertence aos últimos chamados de funções.
  • Comments tab: Comentário do usuário escrito quando o relatório de travamento da mozilla foi aberto e pode ajudar a entender como ele ocorreu.
  • Correlations tab: As tabelas de dados de correlação (módulos, Complementos, núcleos de CPU) para esta assinatura do travamento, elaborada a partir de todas as falhas do dia na versão atual do Firefox. Quanto maior for a proporção entre as duas percentagens, maior é a correlação. Correlações por módulo e por complementos devem ser verificadas para ver se ele é causado pelo software de terceiros ou por complementos.

O que eu faço se eu precisar de ajuda para ler os relatórios de travamento?

Relatórios de travamento contêm uma grande quantidade de informações muito técnicas. Há muito mais coisas que podem ser aprendidas com eles do que o que está apresentado neste artigo. E às vezes os passos apresentados aqui não vão te levar a medidas concretas que podem ajudar um usuário. Se você quiser ajudar com a leitura do relatórios de travamento, a melhor coisa a fazer é pedir ajuda no IRC. Clique aqui para participar do #sumo channel (sala de bate-papo) Basta digitar: Alguém pode me ajudar a ler este relatórios de travamento?