O Firefox não consegue conectar com segurança porque o protocolo SSL está desativado

A Camada de Sockets Segura (SSL) permite que você acesse sites com segurança. Os sites que utilizam o SSL terão "https" no início dos seus endereços. A maioria dos sites de banco e lojas on-line usam o SSL. Se o Firefox não conseguir acessar um site seguro, ele mostrará uma mensagem de erro dizendo:

Um erro ocorreu durante a conexão com (nome do site). Não pode se conectar com segurança porque o protocolo SSL foi desativado.(Código do erro: ssl_error_ssl_disabled)

Este artigo irá descrever como ativar o SSL no Firefox caso você receba essa mensagem.

Verifique as configurações do seu SSL

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Criptografia.
  4. Verifique se os protocolos SSL 3.0 e TLS 1.0 estão selecionados.
    • Se as duas caixas estiverem selecionadas, esta seção não se aplica. Você pode pular para a próxima seção.
    • Se os dois protocolos SSL 3.0 e TLS 1.0 não estiverem selecionados, marque os dois.
  1. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências
  1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Digite security.enable no campo de busca.
    • Se tanto security.enable_ssl3 e security.enable_tls estão definidos como true, pule para a próxima seção.
    • Se tanto security.enable_ssl3 e security.enable_tls estão definidos como false, clique duas vezes em cada um deles para configurá-los para true.

Tente acessar um site seguro novamente. Se isso ainda não funcionar, continue na próxima seção.

Verifique suas configurações de proxy

Alguns computadores são configurados para acessar a Internet através de um proxy.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Clique em Configurar conexão….
    • Se a Configuração manual de proxy estiver selecionada, você está utilizando um servidor proxy configurado manualmente. Verifique se todos os protocolos listados na caixa de diálogo estão apontando para o endereço do servidor proxy. Entre em contato com seu administrador de rede se você não sabe o endereço.
    • Se a Configuração manual de proxy não estiver selecionada, esta seção não se aplica. Você pode pular para a próxima seção.
  5. Faça qualquer alteração e clique em OK para fechar a janela Configurar Conexão.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Tente acessar um site seguro novamente. Se isso ainda não funcionar, continue na próxima seção.

Software de segurança

Para utilizar o protocolo SSL, o Firefox precisa fazer uma conexão consigo mesmo. Alguns softwares de segurança podem bloquear essa conexão. Para informações sobre como configurar o software de segurança para permitir que o Firefox acesse do que precisa, veja Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Problema com um site específico

Você pode testar seu navegador para as funcionalidades do SSL. Se seu navegador passar no teste, o problema pode ser específico do site que você está tentando acessar.

Baseado nas informações do SSL is disabled (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MxVdgG