O que as mensagesn de erro SSLV3 significam no Firefox?

Firefox irá bloquear o Secure Sockets Layer versão 3.0 (SSLv3) para proteger suas informações de ataques. O SSLv3 é um tipo de tecnologia que alguns sites usam para se conectar a um servidor. Como não é mais seguro, ele torna mais fácil para hackers extraírem suas informações pessoais durante uma conexão. Para mais informações, veja este artigo.

O que acontece quando você acessar sites vulneráveis

Ao visitar uma página que suporta somente Secure Sockets Layer 3.0 (SSLv3) a mensagem de erro "Não foi possível se conectar com segurança" será exibida explicando que o Firefox não pode garantir a segurança dos seus dados nesta página porque ela utiliza SSLv3, um protocolo de segurança vulnerável. Se esta mensagem aparecer, entre em contato com o dono do site para informá-lo sobre o problema.

Precauções adicionais

Para proteger ainda mais de ataques, mantenha o Firefox atualizado. A maneira mais simples de fazer isso é configurar as atualizações automáticas:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, desça até Atualização do Firefox.
  3. Certifique-se de que Instale atualizações automaticamente (recomendado) está selecionado.

As configurações de atualização do Firefox podem estar ausentes se você usar a versão empacotada do Firefox da sua distribuição Linux. Em vez disso, as atualizações do Firefox são gerenciadas pelo Gerenciador de atualizações para sua distribuição e todas as atualizações devem ser instaladas automaticamente.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Avançado, depois na aba Atualização e marque a opção, Instalar atualizações automaticamente.

Se você usar a versão do Firefox fornecida por sua distribuição Linux, não haverá a aba Atualizar no painel. Em vez disso, as atualizações do Firefox são gerenciadas pelo Gerenciador de Atualizações da sua distribuição e quaisquer atualizações devem ser instaladas automaticamente.