Trova dispositivo - Come localizzare un dispositivo Firefox OS smarrito

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questa caratteristica non è ancora disponibile per la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato.

Trova dispositivo ("Find My Device") è una delle molteplici caratteristiche di Firefox OS per mantenere al sicuro le proprie informazioni personali. Questa caratteristica consente di localizzare un telefono smarrito o di bloccarlo e cancellare il suo contenuto se non è più possibile recuperarlo.

Configurare Trova dispositivo sul proprio telefono

Si consiglia di accedere a Trova dispositivo con le proprie credenziali (email e password) prima di uscire dalla propria abitazione con il nuovo telefono. La procedura è molto semplice:

1. Toccare l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Toccare su Trova dispositivo nella sezione Gestione account.
  3. Toccare il pulsante a forma di interruttore accanto alla voce Attiva per attivarlo.
  4. Toccare su Accedi o crea un account.
    • È possibile effettuare l'accesso con un Firefox Account esistente. Se invece si sta creando un nuovo account, digitare semplicemente l'indirizzo email e la password che si desidera utilizzare. Al ricevimento dell'email di conferma, fare clic sul link all'interno del messaggio email per confermare il proprio account.

Trovare il proprio dispositivo

Per localizzare un dispositivo smarrito, seguire questa procedura:

1. Visitare la pagina all'indirizzo https://find.firefox.com ed effettuare l'accesso con le stesse credenziali (email e password) utilizzate per il proprio dispositivo in fase di configurazione e attivazione di Trova dispositivo.
  2. Un'icona su una mappa mostrerà dove si trova il telefono.
  3. Scegliere una delle seguenti azioni per localizzare il telefono o proteggere le informazioni personali in esso contenute:
    • Attiva suoneria da remoto: questa scelta farà in modo che il proprio dispositivo squilli a pieno volume. Utilizzare questa opzione per rintracciare il proprio telefono se si ritiene che sia nelle vicinanze. Quando si trova il telefono, per interrompere il suono abbassare semplicemente il volume tramite il pulsante sul dispostivo.
    • Blocca: questa azione consente di bloccare in remoto il dispositivo per impedire ad altre persone di accedervi senza il codice di accesso impostato per il blocco schermo. Questa opzione consente inoltre di immettere e far visualizzare nella schermata di blocco un messaggio (ad esempio, un messaggio per comunicare a chiunque trovi il dispositivo istruzioni per la restituzione).
    • Cancella contenuto: se non è in alcun modo possibile rientrare in possesso del proprio telefono, utilizzare questa opzione per cancellare completamente le informazioni personali in modo che nessun altro possa accedervi.
Se il dispositivo è spento, l'azione scelta avrà effetto automaticamente non appena il telefono verrà riacceso.

Risposte alle domande più frequenti

Domande Risposte
Come far smettere di squillare il dispositivo quando si è riusciti a trovarlo? Quando verrà localizzato, il dispositivo squillerà a pieno volume per un breve periodo. Per interrompere il suono, utilizzare il pulsante per abbassare il volume del dispositivo e interrompere il suono completamente.
Che cosa succede se il dispositivo è spento nel momento in cui si cerca di localizzarlo? I comandi impartiti tramite Trova dispositivo avranno effetto automaticamente non appena qualcuno riaccenderà il telefono.
È possibile localizzare il dispositivo se non è presente una schema SIM al suo interno? Sì, se il dispositivo è connesso al Wi-Fi, tramite Trova dispositivo è ancora possibile localizzarlo.
È stato immesso un indirizzo email errato in fase di registrazione su Trova dispositivo. È possibile correggerlo? Utilizzare il pulsante indietro e immettere l'indirizzo email corretto. Se si è arrivati alla schemata di conferma utilizzando l'indirizzo email errato, toccare Annulla conferma account per ricominciare.
Come si fa a cambiare l'indirizzo email associato all'account Trova dispositivo? Attualmente, è possibile modificare o scollegare un indirizzo email solo ripristinando il telefono. Questa procedura è destinata a cambiare in futuro.